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Pasta con il Cavolfiore Ripassato

20 Febbraio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con il Cavolfiore Ripassato

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con il cavolfiore ripassato Pasta con il Cavolfiore Ripassato
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito, 1 cavolfiore piccolo, 1 grossa cipolla, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, una grossa noce di burro, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo.
Lessarlo, scolarlo molto al dente e mettere da parte l’acqua di cottura.
Soffriggere in 2 cucchiai di olio e una noce di burro la cipolla, affettata o tritata molto finemente.
Lasciare rosolare ed unire il cavolfiore.
Lasciare insaporire per 10 minuti.
Nel frattempo, lessare la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore e scolarla al dente.
Mantecarla in padella assieme al cavolfiore.
Condire con parmigiano grattugiato e pepe nero macinato al momento.

NOTA:
Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, ammorbidirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura del cavolfiore.

4.7/5 (6 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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5 commenti all'articolo “Pasta con il Cavolfiore Ripassato”

  1. Barbara ha detto:

    Io la faccio nello stesso procedimento solo che al posto del burro e cipolla metto l’olio di oliva evo, il peperoncino e l’aglio! Da leccarsi i baffi!!!

  2. stefania campagnuolo ha detto:

    Io la faccio come un risotto, ma con la pasta .Soffriggo il cavolo tagliato a cimette, con aglio olio e peperoncino ,aggiungo la pasta, la faccio rosolare con il cavolo ,magari aggiungendo un mestolino(ino) d’acqua.Finisco di far “pastottare” (termine di mia invenzione, invece di risottare) e aggiungo 2 mestoli di acqua bollente.Metto il sale ,il prezzemolo,faccio cuocere e magari aggiungo ancora un pò acqua.Mai tanta:non deve venire brodosa.il avolo così non si spappola e ne rimane ancora qualche pezzo intero, ma cotto.Quando tutto è pronto metto anch’io il parmigiano, scoperta che ho fatto da poco e ci sta davvero bene.E ancora prezzemolo. Ricetta napoletana .La prossima volta,però,proverò questa!Cambiare fa bene! stefania campagnuolo

  3. maurizio ha detto:

    anch´io seguo il procedimento come sopra, ma a fine cottura aggiungo il pecorino romano, e non il parmigiano, e qualche scaglia di tartufo nero.
    p.s. il cavolfiore dopo cottura aggiungo alla cipolla e il burro la salvia tritata fresca. una schiccheria………

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