La Pasta con Zucchine e Fiori di Zucchina è un piatto semplice da realizzare, ma nel contempo saporito ed invitante.
Il piatto viene preparato con le zucchine mignon in fiore.
Esse sono particolarmente tenere, dolci e gustose.
In cucina vengono adoperate assieme ai loro fiori.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Staccare i fiori di zucchina ed aprirli delicatamente, eliminando il pistillo giallo interno.
Passarli con un panno umido.
Solo se i fiori sono molto sporchi, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua ed asciugarli immediatamente tamponandoli con un canovaccio.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a listarelle.
Scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente e lasciarvi stufare, a fuoco dolce e a padella coperta la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Eliminare lo spicchio d’aglio non appena imbiondisce.
Unire le zucchine, qualche foglia di basilico ed un mestolino di acqua calda.
Lasciare stufare le zucchine per 5-10 minuti a fuoco dolce e a padella coperta.
Togliere, poi, il coperchio, alzare la fiamma e sfumare le zucchine con il vino bianco, lasciando evaporare la componente alcolica.
Unire i fiori di zucca e proseguire la cottura per qualche minuto.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
Versare la pasta nella padella contenente le zucchine ed i fiori di zucca.
Saltarla in padella su fuoco medio per 2 minuti, aggiungendo al bisogno un mestolino di acqua di cottura della pasta, messa precedentemente da parte.
Servire subito la pasta con zucchine e fiori di zucchina.
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