Pasta Zucchine e Gamberetti
Pasta Zucchine e Gamberetti
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La Pasta Zucchine e Gamberetti è un classico della cucina Italiana.
L’abbinamento zucchine e gamberetti garantisce al piatto un sapore fresco e gustoso.
La preparazione del piatto è veloce, il risultato è garantito.
La Ricetta della pasta zucchine e gamberetti, gli Ingredienti e i Consigli per preparare in casa la squisita pasta con le zucchine i e gamberetti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta fresca, 3 zucchine medie (circa 400 g), 300 g di gamberetti freschi, 1 cipollina, 2 spicchi d’aglio, 6 pomodorini ciliegini, 1 dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare e sminuzzare i pomodorini.
Serviranno per colorare leggermente la pietanza.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Svestire gli spicchi d’aglio e sciacquarli.
A proprio gusto tritarli o lasciarli interi, in modo da poterli poi eliminare.
Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a dadini o a rondelle.
Sbollentarle per 30 secondi in acqua bollente, poi scolarle.
Passarle subito sotto il getto dell’acqua fredda, in modo che mantengano il colore verde.
Metterle da parte.
Rimuovere le teste dei gamberetti, le zampette ed il filo nero intestinale che si trova sulla schiena.
Sgusciare, poi, i gamberi, eliminando il carapace a partire dalla parte opposta alla coda.
Eliminare anche le code.
Lavarli sotto il getto dell’acqua corrente, sgocciolarli ed asciugarli bene tamponandoli con un canovaccio.
Metterli da parte.

Versare 2-3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e farvi imbiondire a fuoco medio-basso la cipolla e gli spicchi d’aglio.
Appena la cipolla diventerà trasparente, unire le zucchine ed i pomodorini.
Lasciarli cuocere per pochi minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno .
Aggiungere il dado, un mestolino d’acqua calda e proseguire la cottura per un paio di minuti.
Unire, poi, i gamberetti e lasciarli cuocere per 1 minuto.
Sfumare il tutto con il vino bianco.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltarle in padella assieme al condimento per un paio di minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
A fine cottura, insaporire di pepe macinato al momento ed eventualmente correggere di sale.
Trasferire la pasta con zucchine e gamberetti nei piatti.
Servirle immediatamente.

VARIANTI

  • Lavare, sfogliare e tritare un ciuffetto di prezzemolo ed aggiungerlo agli ingredienti.
  • Unire agli ingredienti una bustina o dei pistilli di zafferano.
    La ricetta ne guadagnerà in sapore e colore.
  • Sostituire una parte del vino bianco con del cognac.
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