La Pasta con Zucchine, Funghi e Pomodorini è un primo piatto che unisce la semplicità al gusto.
È un piatto che appartiene alla categoria del confort food, cioè del cibo che riscalda e rinfranca.

08 Marzo 2014 / Aggiornata il 18 Aprile 2020

Ricetta Pasta con Zucchine, Funghi e Pomodorini

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con zucchine, funghi e pomodorini
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Pasta con Zucchine, Funghi e Pomodorini

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli

La Ricetta Pasta con Zucchine, Funghi e Pomodorini è presente in queste raccolte:

Primi di PastaPrimi PiattiRicette con FunghiRicette con PastaRicette con PomodoriniRicette con Zucchine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
300 g di pasta del tipo ditali, 3 zucchine, 1 bustina di funghi secchi, 2 pomodori, 1 cipolla, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
grana grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Porre i funghi secchi in una ciotola contenente acqua fredda e lasciarli reidratare per 20 minuti.
Poi, strizzarli e tritarli.
Filtrare, quindi, l’acqua di ammollo facendola passare attraverso un panno pulito, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
Tenere da parte anche l’acqua utilizzata per reidratare i funghi.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Immergere i pomodori per 1 minuto in acqua bollente e pelarli.
Eliminare i semi ed il liquido di vegetazione, poi tagliarli a cubetti.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione del piatto.
Versare in un tegame quattro cucchiai di olio e soffriggere la cipolla assieme ai cubetti di pomodoro.
Aggiungere le zucchine, i funghi, il basilico spezzettato a mano ed il liquido di ammollo dei funghi.
Fare insaporire il tutto per qualche minuto.
Salare, pepare, allungare con un po’d’acqua e portare quasi a cottura.
Calare, quindi, la pasta nel tegame contenente le verdure.
Aggiungere, al bisogno, un mestolo d’acqua calda e portare la pasta a cottura.
Unire abbondante grana grattugiato e portare in tavola la Pasta con zucchine, funghi e pomodorini.

5/5 (1 Voto)

Acquista su Amazon

OffertaPiù Venduti
Philips Maker Avance HR2382/15 Macchina per Preparare Pasta...
Philips Maker Avance HR2382/15 Macchina per Preparare Pasta...
Funzione di pesatura automatica, grazie alla bilancia integrata; Ricettario incluso per sperimentare ricette e abbinamenti
320,99 EUR 179,00 EUR
OffertaPiù Venduti
Marcato Classic Atlas AT-150-CLS Macchina per la Pasta in...
Marcato Classic Atlas AT-150-CLS Macchina per la Pasta in...
Regolatore a 10 posizioni per diversi spessori di sfoglia: da 4.8 mm fino a 0.6 mm; Made in Italy: prodotto interamente realizzato in Italia da Marcato S.p.A
79,90 EUR 66,62 EUR

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Zucchine, Funghi e Pomodorini

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su