PASTA CON ZUCCHINE, FUNGHI E POMODORINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
300 g di pasta del tipo ditali, 3 zucchine, 1 bustina di funghi secchi, 2 pomodori, 1 cipolla, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
grana grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Porre i funghi secchi in una ciotola contenente acqua fredda e lasciarli reidratare per 20 minuti.
Poi, strizzarli e tritarli.
Filtrare, quindi, l’acqua di ammollo facendola passare attraverso un panno pulito, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
Tenere da parte anche l’acqua utilizzata per reidratare i funghi.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Immergere i pomodori per 1 minuto in acqua bollente e pelarli.
Eliminare i semi ed il liquido di vegetazione, poi tagliarli a cubetti.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione del piatto.
Versare in un tegame quattro cucchiai di olio e soffriggere la cipolla assieme ai cubetti di pomodoro.
Aggiungere le zucchine, i funghi, il basilico spezzettato a mano ed il liquido di ammollo dei funghi.
Fare insaporire il tutto per qualche minuto.
Salare, pepare, allungare con un po’d’acqua e portare quasi a cottura.
Calare, quindi, la pasta nel tegame contenente le verdure.
Aggiungere, al bisogno, un mestolo d’acqua calda e portare la pasta a cottura.
Unire abbondante grana grattugiato e portare in tavola.

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