La Pasta con Zucchine e Carote è un primo piatto veloce da preparare, gustoso e salutare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza:
350 g di pasta del formato preferito, 3 zucchine medie, 3 carote, 1piccola cipolla, qualche foglia di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino fresco.
Per completare:
parmigiano grattugiato (o pecorino) q.b.
PREPARAZIONE
Spuntare le carote, pelarle e lavarle, riducendole poi a rondelle (o a dadini).
Rimuovere le estremità delle zucchine, lavarle e tagliarle, a proprio gusto , a rondelle o a cubetti.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Sciacquare le foglie di basilico ed asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina.
In una padella dai bordi alti mettere un fondo d’olio e lasciarlo scaldare leggermente.
Farvi rinvenire per 2 minuti la cipolla ed un pezzetto di peperoncino sminuzzato.
Appena la cipolla diventerà translucida, aggiungere le carote e lasciarle cuocere, coperte, per 5 minuti assieme a due cucchiai d’acqua calda.
Unire poi le zucchine ed insaporire di sale e di pepe.
Proseguire la cottura per altri 5 minuti a fuoco moderato e a padella coperta..
A questo punto, bagnare le verdure ½ bicchiere d’acqua calda e completare la cottura per circa 8-10 minuti, aggiungendo in ultimo il basilico spezzettato a mano.
Tenere in caldo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla piuttosto al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella contenente le zucchine e le carote, quindi correggere di sale e fare saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando con cura.
Se necessario, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Cospargere con del pepe macinato al momento, trasferire la pasta con zucchine e carote in un piatto da portata, e portare immediatamente in tavola.
Servire a parte il parmigiano (o il pecorino) grattugiato, in modo che ciascun commensale se ne possa servire a proprio gusto.
A PROPOSITO DELLA PASTA ZUCCHINE E CAROTE
La pasta con zucchine e carote è una ricetta rapida da preparare, ma nel contempo gustosa e salutare.
E possibile variare le verdure, utilizzando lo stesso procedimento.
Nell’utilizzare le verdure, tenere presente sempre l’ordine di cottura, partendo da quelle che necessitano di tempi di cottura più prolungati.
Questo espediente renderà la pietanza sempre nuova e attuale.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Zucchine e Carote
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.