La pasta zucchine e formaggio è un classico della cucina siciliana.
La ricetta è facile e veloce da realizzare.
A differenza della pasta con zucchine, qui viene aggiunto il formaggio.
La ricotta salata (o il pecorino), e i semi di papavero donano ulteriori sapori ad un piatto che già di per sé è saporito e gustoso.

Pasta Zucchine e Formaggio
Pasta Zucchine e Formaggio
  • Tempo di preparazione
    Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di cottura 15 minuti
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Primi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato fusilli, 3 zucchine, 2 cucchiai di pinoli tostati, 1 cucchiaio di semi di papavero q.b., 2 spicchi d’aglio svestiti, qualche foglia di salvia, 50 g di ricotta infornata grattugiata (o di pecorino), 30 g di burro, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco e peperoncino.

COME PREPARARE LA PASTA ZUCCHINE E FORMAGGIO

Rimuovere le estremità delle zucchine, sciacquarle e asciugarle.
Senza pelarle, tagliarle in rondelle di circa ½ cm di spessore.
Scaldare il burro e l’olio in una capiente padella.
Lasciarvi rosolare gli spicchi d’aglio, le foglie di salvia ed il peperoncino, poi eliminarli.
Unire le zucchine e insaporirle di sale.
Friggerle a fuoco vivace da entrambi i lati, evitando che prendano eccessivo colore.
Metterle da parte.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella ed aggiungere i pinoli sminuzzati .
Mescolare con cura, quindi rettificare di sale ed insaporire di pepe.
Dopo avere aggiunto qualche cucchiaio di acqua di cottura, lasciare mantecare la pasta e zucchine per qualche minuto.
A cottura ultimata, trasferire la pasta e zucchine nei piatti.
Cospargerla con la ricotta infornata e con i semi di papavero.
Servire immediatamente la pasta con zucchine e formaggio.

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