Pasta Zucchine e Formaggio

La Pasta Zucchine e Formaggio è un classico della cucina siciliana.
La ricetta è facile e veloce da realizzare.
A differenza della pasta con zucchine, qui viene aggiunto il formaggio.
La ricotta salata (o il pecorino), e i semi di papavero donano ulteriori sapori ad un piatto che già di per sé è saporito e gustoso.

19 Luglio 2019 / Aggiornata il

Ricetta Pasta Zucchine e Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta Zucchine e Formaggio Pasta Zucchine e Formaggio
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato fusilli, 3 zucchine, 2 cucchiai di pinoli tostati, 1 cucchiaio di semi di papavero q.b., 2 spicchi d’aglio svestiti, qualche foglia di salvia, 50 g di ricotta infornata grattugiata (o di pecorino), 30 g di burro, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco e peperoncino.

COME PREPARARE LA PASTA ZUCCHINE E FORMAGGIO

Rimuovere le estremità delle zucchine, sciacquarle e asciugarle.
Senza pelarle, tagliarle in rondelle di circa ½ cm di spessore.
Scaldare il burro e l’olio in una capiente padella.
Lasciarvi rosolare gli spicchi d’aglio, le foglie di salvia ed il peperoncino, poi eliminarli.
Unire le zucchine e insaporirle di sale.
Friggerle a fuoco vivace da entrambi i lati, evitando che prendano eccessivo colore.
Metterle da parte.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella ed aggiungere i pinoli sminuzzati .
Mescolare con cura, quindi rettificare di sale ed insaporire di pepe.
Dopo avere aggiunto qualche cucchiaio di acqua di cottura, lasciare mantecare la pasta e zucchine per qualche minuto.
A cottura ultimata, trasferire la pasta e zucchine nei piatti.
Cospargerla con la ricotta infornata e con i semi di papavero.
Servire immediatamente la pasta con zucchine e formaggio.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Cuccia Siciliana di Santa Lucia

Cuccia Siciliana con Ricotta

Cuccia al Cioccolato

Cuccia al Cioccolato
Vai su