Minestra di Pasta con Zucchine e Patate
Minestra di Pasta con Zucchine e Patate

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la minestra:
    250 g di pasta del formato ditali, 3 zucchine, 2 patate, 2 pomodori, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 dadi vegetali, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
    Per completare:
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Lavare i pomodori, togliere il picciolo verde e praticare un’incisione a croce sulla parte opposta.
    Scottarli per qualche istante in acqua bollente, poi sgocciolarli con una schiumarola, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua fredda in modo da poterli maneggiare e privarli della pelle.
    Sminuzzarli e metterli da parte.
    Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini senza sbucciarle.
    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettini.
    Versare cinque cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
    Rosolarvi l’aglio svestito e il peperoncino.
    Appena l’aglio inizierà a dorare, unire i pomodori sminuzzati.
    Lasciarli cuocere per un paio di minuti ed aggiungere le zucchine e le patate.
    Lasciarle insaporire per qualche minuto assieme al prezzemolo tritato e al concentrato di pomodoro.
    Coprire con acqua, unire i dadi e lasciare cuocere per 30 minuti.
    A preparazione quasi ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
    A cottura ultimata, allungare la minestra con un po’ d’acqua e portare a bollore.
    Calare la pasta e portarla a cottura, correggendo di sale.
    A preparazione ultimata, insaporire la minestra di pasta con zucchine e patate con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e versare in quattro fondine.
    Servire subito.

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