QUINOA CON POLLO

La Quinoa con Pollo è un ottimo piatto unico salutare e nutriente.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di quinoa mista a grano saraceno, 2 cosce di pollo intere (con sovracosce) o ½ pollo, 1 limone, origano q.b, rosmarino q.b., 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare il pollo in pezzi, poi sciacquarli e spellarli parzialmente.
Metterli ancora grondanti acqua in una padella antiaderente ed insaporire di sale e di pepe.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco bassissimo, fino a quando evapora tutta l’acqua.
Successivamente, fare soffriggere il pollo senza aggiungere alcun condimento.
Unire 1-2 cucchiai di acqua per staccare il fondo di cottura e continuare a soffriggere, mescolando, fino a quando il pollo è cotto.
A cottura ultimata, spolpare il pollo, sminuzzarne la polpa e rimetterla nella padella.
A parte, premere il succo di un limone, aggiungere un pizzico di origano, un pizzico di rosmarino (anche in polvere) e uno spicchio di aglio svestito, quindi incorporare l’olio.
Sbattere l’emulsione con una frusta, poi versarla sul pollo.
Rimettere sul fuoco per 1-2 minuti, poi mescolare ben bene, eliminare l’aglio e spegnere.
Passare alla cottura del mix di quinoa e grano.
Versare la miscela in una casseruola ed aggiungere la quantità d’acqua indicata sulla confezione.
Salare leggermente e cuocere per il tempo suggerito.
Appena il miscuglio sarà cotto, toglierlo dal fuoco e scolarlo se vi è ancora dell’acqua.
Versarlo nella padella contenente il pollo ancora caldo e rimescolare con cura, in modo da insaporite tutti gli ingredienti.
Aggiustare di sale, di pepe e trasferire la quinoa con pollo nei piatti.
Servire subito.

NOTE

  • La Quinoa con pollo è un piatto unico ben equilibrato ed ipocalorico in quanto il pollo viene cotto con pochissimo olio.
  • Il miscuglio di quinoa e grano può essere comprato già imbustato e precotto.
    Quello che abbiamo utilizzato per la ricetta è stato cotto con ½ bicchiere d’acqua per circa 2 minuti.
  • Se, invece, la miscela viene preparata in casa, è necessario sciacquarla con cura, quindi lessarla in un volume d’acqua doppio rispetto al peso dei cereali (nel nostro caso 500 ml) per circa 18-20 minuti.

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