Quinoa con Pollo
Quinoa con Pollo

    La Quinoa con Pollo è un ottimo piatto unico salutare e nutriente.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    250 g di quinoa mista a grano saraceno, 2 cosce di pollo intere (con sovracosce) o ½ pollo, 1 limone, origano q.b, rosmarino q.b., 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tagliare il pollo in pezzi, poi sciacquarli e spellarli parzialmente.
    Metterli ancora grondanti acqua in una padella antiaderente ed insaporire di sale e di pepe.
    Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco bassissimo, fino a quando evapora tutta l’acqua.
    Successivamente, fare soffriggere il pollo senza aggiungere alcun condimento.
    Unire 1-2 cucchiai di acqua per staccare il fondo di cottura e continuare a soffriggere, mescolando, fino a quando il pollo è cotto.
    A cottura ultimata, spolpare il pollo, sminuzzarne la polpa e rimetterla nella padella.
    A parte, premere il succo di un limone, aggiungere un pizzico di origano, un pizzico di rosmarino (anche in polvere) e uno spicchio di aglio svestito, quindi incorporare l’olio.
    Sbattere l’emulsione con una frusta, poi versarla sul pollo.
    Rimettere sul fuoco per 1-2 minuti, poi mescolare ben bene, eliminare l’aglio e spegnere.
    Passare alla cottura del mix di quinoa e grano.
    Versare la miscela in una casseruola ed aggiungere la quantità d’acqua indicata sulla confezione.
    Salare leggermente e cuocere per il tempo suggerito.
    Appena il miscuglio sarà cotto, toglierlo dal fuoco e scolarlo se vi è ancora dell’acqua.
    Versarlo nella padella contenente il pollo ancora caldo e rimescolare con cura, in modo da insaporite tutti gli ingredienti.
    Aggiustare di sale, di pepe e trasferire la quinoa con pollo nei piatti.
    Servire subito.

    NOTE

    • La Quinoa con pollo è un piatto unico ben equilibrato ed ipocalorico in quanto il pollo viene cotto con pochissimo olio.
    • Il miscuglio di quinoa e grano può essere comprato già imbustato e precotto.
      Quello che abbiamo utilizzato per la ricetta è stato cotto con ½ bicchiere d’acqua per circa 2 minuti.
    • Se, invece, la miscela viene preparata in casa, è necessario sciacquarla con cura, quindi lessarla in un volume d’acqua doppio rispetto al peso dei cereali (nel nostro caso 500 ml) per circa 18-20 minuti.
    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here