20 Gennaio 2010 / Aggiornata il 12 Ottobre 2019

Ricetta Soufflè al Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 uova, 50 g di farina, 500 ml di latte, 150 g di groviera, un pizzico di noce moscata, 60 g di burro, burro per ungere, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la besciamella.
Fare sciogliere il burro a fuoco basso, amalgamarvi la farina e stemperarla con il latte tiepido.
Salare, pepare, unire un pizzico di noce moscata e mescolare accuratamente il composto, lasciandolo addensare fino ad ottenere una besciamella morbida.
Incorporarvi il groviera sminuzzato e lasciare cuocere per qualche minuto.
Fare intiepidire e, poi, unire i tuorli, uno alla volta.
Infine, aggiungere a freddo gli albumi montati a neve ben ferma, con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Imburrare uno stampo da soufflé e versarvi il composto.
Avere l’accortezza di riempire lo stampo fino a 2/3 della capienza.
Circondare lo stampo con carta forno bagnata, arrotolata e fissata con spago da cucina, in modo che il soufflé possa espandersi verso l’alto e non lateralmente
Farlo cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 160°C per circa 30-35 minuti (a seconda del tipo di forno utilizzato).
Non aprire lo sportello del forno fino a fine cottura.
A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciare rassodare il soufflé per un paio di minuti.
Portare, poi, il soufflé immediatamente in tavola.

4/5 (1 Voto)

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La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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