FRITTATA CON CAVOLFIORE

La Frittata con Cavolfiore è una ricetta facile e veloce.
Il gusto di questa frittata è delicato ed avvolgente.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la frittata:
6 uova, 1 cavolfiore medio (300 g già lessato), 50 g di grana grattugiato, noce moscata, latte, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva o burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare il cavolfiore, staccando le cimette ed eliminando il torsolo.
Lavare accuratamente le cimette e lessarle in acqua bollente salata per 15-20 minuti.
Scolarle e schiacciarle con una forchetta.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il grana, il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai di latte, una grattatina di noce moscata e la purea di cavolfiore.
Aggiustare di sale e di pepe.
Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 noci) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.

Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio o un pezzettino di burro e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata con cavolfiore sul piatto da portata e servire ben calda.

NOTA:
La frittata con cavolfiore può essere gustata sia calda che fredda.

VARIANTE:
Una volta cotta, cospargere di zucchero la superficie della frittata di cavolfiore.

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1 Commento
  1. ermanno ha scritto

    Ottima…la proverò disicuro!!

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