Ricette SicilianeSecondi con UovaSecondi PiattiRicette con CavolfioreRicette di Frittate

Frittata Dolce di Cavolfiore

La Frittata Dolce di Cavolfiore è un secondo piatto originale e diverso dal solito. A differenza della versione classica, questa frittata di Cavolfiore è caratterizzata da una deliziosa e amabile nota dolce che viene conferita da una spolverata di zucchero a fine cottura.

 

Ricetta Frittata Dolce di Cavolfiore

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min

Frittata dolce di cavolfiore
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 uova, 500 g di cavolfiore, 50 g di formaggio grattugiato, prezzemolo, pangrattato, zucchero, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare il cavolfiore, eliminando le parti dure, e dividerlo in cimette.
Lavarlo e lessarlo in acqua bollente salata.
Scolarlo e schiacciarlo con la forchetta.
A parte battere le uova.
Aggiungere il formaggio, il prezzemolo ed un po’ di mollica.
Unire il cavolfiore e mescolare il tutto.
Versare 2-3 cucchiai di olio in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare l’olio e, poi, versare il composto di uova e cavolfiore.

Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata sul piatto da portata, cospargere di zucchero e servire.

VARIANTE:

L’impasto si può friggere a crespelle.

CURIOSITA’:

Piatto probabilmente influenzato dalla cucina araba.

5/5 (1 Voto)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittata Dolce di Cavolfiore

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su