FRITTATA SOFFICE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 50 g di grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per friggere:
50 g di burro.

PREPARAZIONE

Rompere le uova in una ciotola, avendo l’accortezza di mettere da parte due albumi.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe.
Montare a neve ben ferma gli albumi assieme ad un pizzico di sale.
Unirli, poi, alle uova sbattute, con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Fare fondere il burro in una padella.
Appena spumeggia, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata soffice.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un pizzico di burro e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata fare scivolare la frittata soffice sul piatto da portata e servire ben calda.

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