La Frittata Soffice è un secondo piatto semplice, gustoso e nutriente. Il segreto per ottenere una frittata soffice e morbidissima è quello di montare a neve gli albumi in modo da ottenere un composto spumoso ed alveolato. Provate anche voi, resterete più che soddisfatti del risultato.

13 Agosto 2009 / Aggiornata il 3 Aprile 2022

Ricetta Frittata Soffice

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min

  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Frittata Soffice: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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Secondi con UovaSecondi PiattiRicette di Frittate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 50 g di grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per friggere:
50 g di burro.

PREPARAZIONE

Rompere le uova in una ciotola, avendo l’accortezza di mettere da parte due albumi.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe.
Montare a neve ben ferma gli albumi assieme ad un pizzico di sale.
Unirli, poi, alle uova sbattute, con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Fare fondere il burro in una padella.
Appena spumeggia, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata soffice.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un pizzico di burro e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata fare scivolare la frittata soffice sul piatto da portata e servire ben calda.

3.1/5 (9 Voti)

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FraGolosi

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