La Frittata di Uova, Ricotta e Speck è un secondo ricco e saporito. La ricetta è facile e veloce da realizzare e, con pochi ingredienti, vi consentirà di ottenere un piatto dal gusto deciso ma al tempo stesso equilibrato. L’intensità aromatica dello speck infatti verrà bilanciata dalla delicatezza della ricotta, dando vita ad un connubio perfetto di sapori.

24 Agosto 2009 / Aggiornata il 7 Maggio 2021

Ricetta Frittata di Uova, Ricotta e Speck

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min

Frittata di uova, ricotta e speck
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Frittata di Uova, Ricotta e Speck: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 50 g di grana grattugiato, 150 g di ricotta, 100 g di speck sminuzzato (o pancetta), sale.
Per friggere:
50 g di burro.

PREPARAZIONE

Sbattere le uova in una ciotola.
Insaporirle con il sale ed il pepe macinato al momento.
Passare al setaccio la ricotta e versarla in una ciotola.
Unire il grana grattugiato, lo speck sminuzzato e le uova sbattute.
Mescolare il tutto accuratamente, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Salare con grande moderazione.
Fare fondere il burro in una padella.
Appena spumeggia, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un pizzico di burro e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata fare scivolare la frittata di uova, ricotta e speck sul piatto da portata e servire ben calda.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittata di Uova, Ricotta e Speck

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Olive

Olive Verdi in Salamoia
Vai su