Pasta con il cavolfiore alla Messinese
Pasta con il Cavolfiore alla Messinese
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di sedani rigati o altra pasta corta, 1 cavolfiore medio, 1 spicchio d’aglio, 2 acciughe salate diliscate, olio extravergine d’oliva, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo. Ridurlo in cimette e lessarlo in acqua salata.
Scolarlo (mettendo da parte l’acqua di cottura) e schiacciarlo con la forchetta.
Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fare sciogliere le acciughe dissalate.
Aggiungere il cavolfiore e farlo insaporire per qualche minuto.
Allungare con poca acqua, aggiustare di sale e di pepe e versare la pasta, aggiungendo, a poco a poco, un mestolino di acqua di cottura del cavolfiore, come se si trattasse di un risotto.
A cottura ultimata, versare in una zuppiera, cospargere di parmigiano grattugiato e servire.

NOTA:
La pasta con il cavolfiore può essere preparata senza acciughe.

VARIANTE:
Aggiungere agli ingredienti due cucchiai di capperi siciliani e/o 100 g di salsa di pomodoro.

CURIOSITA’:

  • Piatto della cucina messinese.
  • “Pasta con il cavolfiore” in dialetto messinese: PASTA CU’ CAVULICIURI
0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here