ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

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Il Rotolo di Frittata Farcito è una preparazione alternativa alla classica frittata dalla presentazione originale.
E’ una delle ricette facili e veloci a base di uova da servire come antipasto.
Il rotolo di frittata può essere preparato in anticipo e presentato tagliato a fette.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

50 g di grana grattugiato, 200 g di formaggio a pasta filata, 10 uova, 250 g di prosciutto cotto (o pancetta), sale e pepe.

PREPARAZIONE

In una terrina sbattere le uova assieme al grana.
Aggiustare di sale e di pepe e versare il composto in una teglia rettangolare di circa 36×28 cm, precedentemente foderata di carta da forno unta leggermente d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Sfornare la frittata e lasciarla intiepidire.
Farcirla, quindi, con uno strato di formaggio a fettine ed uno di prosciutto cotto, tagliato a fette non troppo sottili.
Arrotolare la frittata in modo da formare un rotolo, avvolgerlo in carta forno e metterlo a raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Prima di portare in tavola, tagliare il rotolo di frittata a fette di circa 2 cm.

NOTE:

  • Il rotolo di frittata farcito può essere preparato il giorno prima.
  • In tal caso, va conservato in frigorifero.

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