La Ricciola con patate è un piatto della cucina di mare, che risulta gradito a tutti per gusto e profumo delicato.
Le carni della ricciola sono saporite, sode e, nel contempo, delicate.
La preparazione della ricciola in umido permette di mantenerle morbide e succose.
La preparazione del piatto non richiede particolari abilità.
La ricciola, il cui nome scientifico è “Seriola dumerili”, è un pesce pelagico appartenente alla famiglia Carangidae.
Rientra nella categoria dei pesci azzurri, tra i quali è la più apprezzata.
Contiene acidi grassi omega 3, vitamina A, vitamina D, vitamine del gruppo B e numerosi sali minerali.
Le proteine sono ad alto valore biologico giacché contengono tutti gli amminoacidi essenziali per la salute umana.

17 Giugno 2021 / Aggiornata il 6 Luglio 2023

Ricetta Ricciola con Patate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 45 min

Ricciola con patate Ricciola con patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricciola con Patate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Secondi di PesceSecondi PiattiRicette con PatateRicette con Ricciola

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Ricciola con Patate

Preparazione

Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle in pezzi.
Diliscare il trancio di ricciola, spellarlo, sciacquarlo e tagliarlo in pezzi.
Snocciolare le olive taggiasche.
Scaldare l’olio in una larga padella e lasciarvi imbiondire la cipolla e gli spicchi d’aglio schiacciati.
Eliminare gli spicchi d’aglio e mettere in padella le patate, le olive ed una manciata di prezzemolo.
Coprire a filo con acqua calda, insaporire di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Unire la ricciola, disponendola in un unico strato.

Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Evaporata la componente alcolica, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e, al bisogno, bagnare con poca acqua calda.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti, poi, girare delicatamente la ricciola e completare la cottura, bagnando con alto vino bianco, se necessario.
Togliere, poi, il coperchio, alzare la fiamma e lasciare restringere il sugo di cottura.
Appena prima di spegnere, correggere di sale ed insaporire di pepe.
A cottura ultimata, trasferire la ricciola con le patate su un piatto da portata e servirla immediatamente.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ricciola con Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su