Il Roast Beef in Tegame è una ricetta di origine inglese.
L’arrosto di carne così preparato risulta un secondo molto gustoso e succulento.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

12 Aprile 2009 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Roast Beef in Tegame

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora

Roast beef all'inglese in tegame
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Inglese

Roast Beef in Tegame: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,200 kg di carne per arrosto (tedesco o spinacina o piscione), sugna (strutto) o olio extravergine d’oliva, ½ misurino di dado di carne in polvere, ½ bicchiere d’acqua, 1 rametto di rosmarino, vino bianco secco (facoltativo), sale e pepe.

PREPARAZIONE

Legare la carne o inserirla nella rete per carni.
Ungerla con un po’ di sugna, salare e pepare.
Versare in un tegame un po’ di sugna e fare dorare, a fuoco vivace, l’arrosto da tutte le parti, fino a quando si formerà una crosticina di colore marroncino, simile a quella prodotta dal grill.
Poiché la cottura produrrà molto fumo, avere l’accortezza di togliere o rimettere sul fuoco il tegame, a seconda del surriscaldamento della carne.
Dopo circa 15-20 minuti, aggiungere il dado in polvere, ½ bicchiere d’acqua ed un rametto di rosmarino.
Abbassare la fiamma al minimo, coprire con un coperchio e calcolare 20 minuti di cottura per ogni kg di carne.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco, staccare il fondo di cottura con un filo d’acqua o di vino bianco.
Appena freddo, tagliare il roast-beef a fette sottili e, prima di servirlo a temperatura ambiente, coprirlo con la salsa calda.

NOTE:

  • La sugna può essere sostituita da olio extravergine d’oliva.
  • Se l’arrosto piace al sangue, calcolare 18 minuti di cottura per ogni kg di carne.
5/5 (7 Voti)

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FraGolosi

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6 commenti all'articolo “Roast Beef in Tegame”

  1. laura ha detto:

    ho cominciato a leggere la ricetta , ho letto che va utilizzato il dado di carne quindi ho dedotto che è meglio non leggere la ricetta!!!!

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Laura, l’utilizzo del dado non è, nella ricetta in questione, un elemento insostituibile.
      Per insaporire la carne puoi aggiungere aromi a tuo piacere o brodo di carne da te preparato. A presto!

  2. guido ha detto:

    lo provo domani e vi dico, ciao..

  3. luciano gargiulo ha detto:

    Ricetta veloce, buona e direi perfetta.

  4. feo ha detto:

    posso utilizzare la carne surgelata dirrttamente

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