Roast beef all'inglese in tegame

    Il Roast Beef in tegame è una ricetta di origine inglese.
    L’arrosto di carne così preparato risulta un secondo molto gustoso e succulento.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1,200 kg di carne per arrosto (tedesco o spinacina o piscione), sugna (strutto) o olio extravergine d’oliva, ½ misurino di dado di carne in polvere, ½ bicchiere d’acqua, 1 rametto di rosmarino, vino bianco secco (facoltativo), sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Legare la carne o inserirla nella rete per carni.
    Ungerla con un po’ di sugna, salare e pepare.
    Versare in un tegame un po’ di sugna e fare dorare, a fuoco vivace, l’arrosto da tutte le parti, fino a quando si formerà una crosticina di colore marroncino, simile a quella prodotta dal grill.
    Poiché la cottura produrrà molto fumo, avere l’accortezza di togliere o rimettere sul fuoco il tegame, a seconda del surriscaldamento della carne.
    Dopo circa 15-20 minuti, aggiungere il dado in polvere, ½ bicchiere d’acqua ed un rametto di rosmarino.
    Abbassare la fiamma al minimo, coprire con un coperchio e calcolare 20 minuti di cottura per ogni kg di carne.
    A cottura ultimata, spegnere il fuoco, staccare il fondo di cottura con un filo d’acqua o di vino bianco.
    Appena freddo, tagliare il roast-beef a fette sottili e, prima di servirlo a temperatura ambiente, coprirlo con la salsa calda.

    NOTE:

    • La sugna può essere sostituita da olio extravergine d’oliva.
    • Se l’arrosto piace al sangue, calcolare 18 minuti di cottura per ogni kg di carne.
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    6 Commenti

    1. ho cominciato a leggere la ricetta , ho letto che va utilizzato il dado di carne quindi ho dedotto che è meglio non leggere la ricetta!!!!

      • Ciao Laura, l’utilizzo del dado non è, nella ricetta in questione, un elemento insostituibile.
        Per insaporire la carne puoi aggiungere aromi a tuo piacere o brodo di carne da te preparato. A presto!

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