Rotolo Rosso al Formaggio

Il Rotolo Rosso al Formaggio è un tripudio di sapori e consistenze.
Le uova morbide si uniscono al formaggio cremoso e al prosciutto di Praga in un involucro rosso di pomodoro concentrato.
Il risultato è un piatto irresistibile, perfetto per un pranzo speciale o un brunch.
Questa prelibatezza si prepara in pochi passaggi!

27 Aprile 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Rotolo Rosso al Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min più tempi di raffreddamento

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempi di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 150 g di prosciutto di Praga, 300 g di formaggio tipo stracchino, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 3-4 cucchiai di latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il formaggio grattugiato, il concentrato di pomodoro ed aggiustare di sale e di pepe.
Versare olio (2-3 cucchiai) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il condimento e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che l’omelette abbia un colore uniforme.
Farla scivolare su una placca, rivestita di carta da forno, leggermente imburrata.
Passarla in forno già caldo a 160°C per 5 minuti.
Sfornare l’omelette su un canovaccio leggermente umido, arrotolarla e lasciarla raffreddare.
Ammorbidire lo stracchino con qualche cucchiaio di latte.
Srotolare, quindi, l’omelette e spalmarvi sopra il formaggio.
Distribuire le fette di prosciutto ed arrotolare nuovamente.
Avvolgere il rotolo nella pellicola per alimenti e lasciarlo raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
Al momento di servire, tagliare il rotolo a fette.

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FraGolosi

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