Le lasagne ai cinque formaggi sono un’esplosione di sapore, dove ogni strato di pasta si fonde con formaggi diversi per una ricetta irresistibile.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di lasagne fresche.
Per il ripieno:
100 g di mozzarella, 100 g di emmenthal, 100 g di provolone, 100 g di fontina, 100 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, burro, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Lessare le lasagne, poche alla volta, in abbondante acqua bollente salata, alla quale è stato aggiunto un cucchiaio d’olio.
Scolarle al dente, raffreddarle sotto il getto dell’acqua corrente e adagiarle su un panno inumidito, senza sovrapporle.
Scaldare il forno a 180°C.
Tagliare a dadini la mozzarella, l’emmenthal, la fontina e il provolone.
Ungere una pirofila e disporre sul fondo uno strato di lasagne.
Coprire con le fettine di formaggio e per ultimo con il parmigiano grattugiato ed una spolverata di prezzemolo tritato.
Alternare a strati le lasagne, i formaggi, il parmigiano ed il prezzemolo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare le lasagne ai cinque formaggi e lasciarle cuocere a 180°C per trenta minuti.
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