Frittata ai quattro formaggi
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 60 g di fontina, 60 g di mozzarella, 60 g di emmenthal, 60 g di grana grattugiato, olio extravergine d’oliva o burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini i formaggi.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il grana e i dadini di formaggi.
Aggiustare di sale e di pepe.
Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 noci) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.

Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio o un pezzettino di burro e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata ai quattro formaggi sul piatto da portata e servire ben calda.

VARIANTE:

Unire ai formaggi 60 g di prosciutto cotto a pezzetti.

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