Salmone con salsa mornay arricchita
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di salmone in scatola.
Per la salsa Mornay:
½ l di latte, 40 g di burro, 40 g di farina,2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 g di groviera, 1 cipolla, 500 g di patate, 2 noci di burro, sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE

Fare lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a grosse fette.
Sgocciolare il salmone del liquido di conservazione e metterlo al centro di una teglia da forno.
Disporvi tutto intorno le fette di patate.
Mescolare la farina ed il burro con una frusta per stemperare tutti i grumi.
Mettere sul fuoco e fare cuocere finché il composto non assumerà un colore leggermente marroncino (roux).
Aggiungere quindi il latte “a filo”, facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame ed unire la cipolla tagliata in quattro parti.
Proseguire la cottura, continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e fare intiepidire.
Togliere, poi, la cipolla ed aggiungere alla besciamella il groviera a pezzettini ed il formaggio grattugiato.
Salare, pepare ed unire un pizzico di noce moscata.
Versare la salsa mornay su tutta la superficie della teglia e mettere nel forno caldo per 10 minuti.
Servire subito.

NOTA:
Per arricchire la pietanza, aggiungere come contorno zucchine grigliate e punte di asparagi lesse.

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