Il Salmone all’Arancia è un delizioso secondo piatto caratterizzato dal gusto delicato del salmone unito alla nota agrumata conferita dalle arance.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di salmone fresco, il succo e la buccia grattugiata di 2 arance, 1 limone non trattato, farina q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco, 50 g di burro, sale e pepe.
Per decorare:
2 arance.
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare i tranci di salmone.
Inciderne la pelle lungo i bordi.
Lavare accuratamente le arance e pelarle al vivo.
Pelare al vivo anche gli spicchi.
Fare spumeggiare 30 g di burro in un’ampia padella e rosolare le fette di salmone, leggermente infarinate.
Lasciare cuocere il salmone 2 minuti per lato, girando delicatamente con una paletta.
Sfumare con il vino bianco e lasciaro evaporare.
Aggiustare di sale e di pepe e insaporire con il succo e la buccia grattugiata di due arance ed il succo di un limone.
Fare cuocere per qualche minuto.
Per addensare la salsa, lavorare una noce di burro con un po’ di farina ed unirla al sughetto.
A cottura ultimata, disporre i tranci di salmone con arancia su un piatto da portata, ponendo attorno ad ogni fetta di pesce qualche pezzetto di arancia.
Bagnare il salmone all’arancia con il fondo di cottura e servire decorando con fette di arancia.
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