Salmone con i funghi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 filetti di salmone, 200 g di funghi porcini, 2 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i funghi con un panno umido, dopo aver tolto la parte terrosa del gambo con uno spazzolino.
    Tagliarli, poi, a fettine.
    Tostare i pinoli e sminuzzarli finemente.
    Trifolare i funghi con 3 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio ed un trito di prezzemolo.
    Aggiungere i pinoli tritati ed aggiustare di sale e di pepe.
    Amalgamare il tutto accuratamente.
    Lavare, poi, i filetti di salmone ed asciugarli.
    Versare un filo d’olio sul fondo di una teglia da forno e disporre i filetti di salmone.
    Stendere la farcia sul salmone, premendo per farla aderire bene.
    Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti.
    Estrarre il salmone con i funghi quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante.

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