Le Uova ad Occhio di Bue (o al Tegamino) sono una delle ricette più conosciute in cucina.
Facili e veloci, sono il classico salva cena.
Se ben cucinate, a fine cottura l’albume deve essere ben rappreso e il tuorlo fluido.

19 Luglio 2008 / Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Uova ad Occhio di Bue (o al Tegamino)

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Uova ad occhio di bue o al tegamino Uova ad occhio di bue o al tegamino
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Uova ad Occhio di Bue (o al Tegamino)

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI A PERSONA

uno o due uova a persona, olio extravergine d’oliva o burro, a seconda delle preferenze, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare un paio di cucchiai d’olio in una larga padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il condimento a fuoco moderato e, poi, versare un uovo per volta, dopo averne verificato la freschezza rompendolo in un piattino.
Fare cuocere per qualche minuto, tenendo presente che l’albume deve essere ben rappreso, ma non bruciacchiato, ed il tuorlo deve restare fluido e appena tiepido.
Salare e pepare le uova ad occhio di bue e fare scivolare nel piatto di portata.

NOTE E CONSIGLI

  • La presenza di bollicine sull’albume indica che l’uovo è stato cotto ad una temperatura troppo elevata.
    Punzecchiare le bollicine ed abbassare la fiamma.
  • L’uovo al tegamino si sala alla fine perché il sale tende a macchiare il tuorlo.
  • In Sicilia l’uovo al tegamino viene chiamato uovo “ad occhio di bue”, perché, una volta cotto, somiglia all’occhio del ruminante.
5/5 (2 Voti)

La Ricetta Uova ad Occhio di Bue (o al Tegamino) è presente in queste raccolte:

Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con Uova

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Uova ad Occhio di Bue (o al Tegamino)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Uova ad Occhio di Bue (o al Tegamino)”

  1. Gianna Signorini ha detto:

    Anch’io le faccio così, ma aggiungo due gocce d’aceto sul piatto di portata in modo che rimangano sotto le uova. Fanno la differenza!

Vai su