Le Uova Affogate sono un classico della cucina internazionale.
Sono particolarmente apprezzate da chi vuole portare in tavola un piatto sano e nutriente.
Le uova affogate, chiamate anche uova in camicia, sono cotte alla perfezione quando il tuorlo rimane velato ma liquido, mentre l’albume è ben rappreso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

13 Luglio 2008 / Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Uova Affogate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Uova affogate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Uova Affogate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con Uovauova affogate

INGREDIENTI

2 uova a persona, aceto di vino bianco q.b., sale.

PREPARAZIONE

Mettere al fuoco un tegame più largo che alto.
Riempire con acqua leggermente salata ed un cucchiaio di aceto per ogni litro d’acqua.
Portare l’acqua ad ebollizione, quindi abbassare un poco il fuoco, quel tanto che basti perché l’acqua continui a bollire impercettibilmente.
Rompere ogni uovo in un piattino, per essere certi che sia fresco, e lasciare cadere il contenuto d’un sol tratto a fior d’acqua, nel punto dove è maggiore l’ebollizione.
Ricordare che le uova devono essere messe in pentola non più di due per volta, in modo che stiano molto larghe.
L’albume si rapprenderà immediatamente, avvolgendo il tuorlo.
Abbassare ancora un poco il fuoco e lasciare cuocere per 3 minuti circa, fino a quando il tuorlo si velerà di bianco.
Togliere delicatamente le uova dal tegame con un mestolo forato e immergerle in un altro recipiente contenente acqua fredda, precedentemente preparato.
Lasciarle in acqua fredda per alcuni minuti, poi, operando sempre delicatamente, levarle con lo stesso mestolo e posarle su un tovagliolo.
Togliere eventuali sbavature, tagliandole con le forbici oppure con un tagliapasta, in moda da arrotondare la forma dell’uovo.
Se le uova non devono essere servite subito, metterle al caldo in acqua tiepida salata, fino al momento di servire.

3.4/5 (5 Voti)

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FraGolosi

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