Le Uova al Telefono sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Saporite, sfiziose e soffici, le Uova al Telefono devono il loro nome al “filo di mozzarella” che si crea ad ogni forchettata. Per realizzarle, infatti, si aggiunge alle uova una crema di mozzarella e parmigiano che, con la cottura, si fonde creando un irresistibile effetto filante.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 uova, 200 g di mozzarella, latte, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Frullare la mozzarella con un po’ di latte, due cucchiai di parmigiano, il sale ed il pepe.
Rompere le uova in un piattino per verificare se sono fresche.
Versarle in una ciotola e sbatterle il meno possibile, altrimenti potrebbero sfibrarsi.
Tuorli ed albumi devono mescolarsi, ma non amalgamarsi del tutto.
Aggiustare di sale e di pepe ed unire il parmigiano rimasto.
Versare 2-3 cucchiai di olio in una padella di ferro o antiaderente.
Farlo scaldare e, poi, versare la crema di mozzarella.
Farla cuocere per non più di 1-2 minuti, mescolandola accuratamente.
Unire, quindi, il composto di uova.
Rimestare il tutto, a fuoco lento, con un cucchiaio di legno, in modo da impedire al composto di amalgamarsi completamente.
Tenere presente che le uova vanno tolte dal fuoco non appena cominceranno a rapprendersi.
Servire infine le uova al telefono.
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