Uova in Nido

03 Giugno 2009

Ricetta Uova in Nido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 600 g di patate, 500 ml di latte, 5 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e metterle, a partire dall’acqua fredda, a lessare in abbondante acqua salata.
Appena pronte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare la purea in una ciotola ed incorporarvi il parmigiano, il latte ed il burro, mescolando accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare la purea in una pirofila da forno, leggermente unta di burro.
Livellarne la superficie con un cucchiaio bagnato e scavare 4 piccole buche.
Fare dei cerchi concentrici attorno ad ogni buca, per imitare la struttura dei fili d’erba di un nido reale.
Rompere un uovo in ciascuna buca, insaporendolo con sale e pepe nero macinato al momento.
Cospargere di parmigiano grattugiato e passare in forno già caldo a 190-200°C, fino a quando le uova si saranno rapprese ed i nidi si saranno dorati.

NOTE E CONSIGLI

  • La quantità di latte è puramente indicativa. Essa dipende dal tipo di patate utilizzate.
  • Tenere, comunque, presente che la purea deve risultare piuttosto densa.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su