Scopri un’esplosione di sapori con le Uova in Nido, un piatto delizioso e invitante.
Preparato con cura utilizzando un nido di patate croccanti e uova al centro, è perfetto per sorprendere i tuoi ospiti ad una cena speciale.
Lasciati tentare dalla semplicità di questa ricetta e crea un’esperienza culinaria indimenticabile da gustare con i tuoi cari.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 600 g di patate, 500 ml di latte, 5 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le patate e metterle, a partire dall’acqua fredda, a lessare in abbondante acqua salata.
Appena pronte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare la purea in una ciotola ed incorporarvi il parmigiano, il latte ed il burro, mescolando accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare la purea in una pirofila da forno, leggermente unta di burro, formando 4 mucchietti.
Livellarne la superficie con un cucchiaio bagnato e scavare 4 piccole buche.
Fare dei cerchi concentrici attorno ad ogni buca, per imitare la struttura dei fili d’erba di un nido reale.
Rompere un uovo in ciascuna buca, insaporendolo con sale e pepe nero macinato al momento.
Cospargere di parmigiano grattugiato e passare in forno già caldo a 190-200°C, fino a quando le uova si saranno rapprese ed i nidi si saranno dorati.
NOTE E CONSIGLI
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