I cappelletti sono un classico della tradizione italiana, piccoli scrigni di pasta ripiena che racchiudono un mondo di sapori. Perfetti da gustare in brodo o conditi con salse leggere, sono un piatto che riscalda il cuore e soddisfa il palato.
INGREDIENTI PER PERSONA
100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.
PREPARAZIONE
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Stendere la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Con l’aiuto di un tagliapasta o di un bicchierino, ricavare dei dischetti di 7 cm di diametro.
Distribuire su ogni dischetto un cucchiaino del ripieno scelto, poi piegare ciascun disco a metà, sigillando bene i bordi.
Riunire, quindi, le due estremità delle mezzelune.
Adagiare i cappelletti su un canovaccio infarinato, distanziandoli tra di loro, e farli asciugare.
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