23 Luglio 2008 / Aggiornata il 29 Aprile 2020

Ricetta Cappelletti

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Cappelletti
  • Porzioni
    Porzioni 1
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cappelletti: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER PERSONA

100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Stendere la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Con l’aiuto di un tagliapasta o di un bicchierino, ricavare dei dischetti di 7 cm di diametro.
Distribuire su ogni dischetto un cucchiaino del ripieno scelto, poi piegare ciascun disco a metà, sigillando bene i bordi.
Riunire, quindi, le due estremità delle mezzelune.
Adagiare i cappelletti su un canovaccio infarinato, distanziandoli tra di loro, e farli asciugare.

NOTA E CONSIGLI

  • Il formato dei Cappelletti è consigliabile per una preparazione a base di brodo di carne o asciutta.
  • Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, è possibile aggiungere all’impasto un cucchiaio o due di acqua.
5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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