Peperonata siciliana
Peperonata Siciliana

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 1 cipolla, 6 pomodori maturi, 5 patate, 8 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, peperoncino (facoltativo) sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a quarti.
    Friggerle e metterle da parte.
    Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
    Tagliarli a listarelle e metterli da parte.
    Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzi.
    Versare l’olio in una padella antiaderente e, appena si riscalda, unire un trito di cipolla, le patate ed i peperoni e fare cuocere, senza fare asciugare troppo l’olio e la salsa.
    Coprire con un coperchio e lasciare appassire, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua.
    Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
    Lasciare riposare la peperonata siciliana almeno un’ora.
    Servirla fredda.

    NOTA:
    Accompagnare la classica peperonata siciliana con il pane o con bruschette.

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