PEPERONATA SICILIANA

Peperonata siciliana
Peperonata Siciliana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 1 cipolla, 6 pomodori maturi, 5 patate, 8 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, peperoncino (facoltativo) sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a quarti.
Friggerle e metterle da parte.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a listarelle e metterli da parte.
Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzi.
Versare l’olio in una padella antiaderente e, appena si riscalda, unire un trito di cipolla, le patate ed i peperoni e fare cuocere, senza fare asciugare troppo l’olio e la salsa.
Coprire con un coperchio e lasciare appassire, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare riposare la peperonata siciliana almeno un’ora.
Servirla fredda.

NOTA:
Accompagnare la classica peperonata siciliana con il pane o con bruschette.

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