16 Novembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Peperonata Siciliana

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Peperonata siciliana Peperonata Siciliana
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 1 cipolla, 6 pomodori maturi, 5 patate, 8 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, peperoncino (facoltativo) sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a quarti.
Friggerle e metterle da parte.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a listarelle e metterli da parte.
Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzi.
Versare l’olio in una padella antiaderente e, appena si riscalda, unire un trito di cipolla, le patate ed i peperoni e fare cuocere, senza fare asciugare troppo l’olio e la salsa.
Coprire con un coperchio e lasciare appassire, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare riposare la peperonata siciliana almeno un’ora.
Servirla fredda.

NOTA:
Accompagnare la classica peperonata siciliana con il pane o con bruschette.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Peperonata Siciliana è presente in:

ContorniRicette SicilianeRicette con Peperonata

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Peperonata Siciliana

Ultima Ricetta

Vai su