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Peperonata Siciliana

La Peperonata Siciliana è un contorno a base di peperoni, patate e pomodori molto facile da realizzare. Gustoso e colorato è un piatto che va gustato freddo, per questo ideale da portare in tavola durante la stagione estiva. Oltre che sul pane tostato o sulle bruschette, questo contorno si presta ad accompagnare anche secondi di carne e di pesce.

Ricetta Peperonata Siciliana

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 45 min

Peperonata siciliana Peperonata Siciliana
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 1 cipolla, 6 pomodori maturi, 5 patate, 8 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, peperoncino (facoltativo) sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a quarti.
Friggerle e metterle da parte.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a listarelle e metterli da parte.
Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzi.
Versare l’olio in una padella antiaderente e, appena si riscalda, unire un trito di cipolla, le patate ed i peperoni e fare cuocere, senza fare asciugare troppo l’olio e la salsa.
Coprire con un coperchio e lasciare appassire, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare riposare la peperonata siciliana almeno un’ora.
Servirla fredda.

NOTA:
Accompagnare la classica peperonata siciliana con il pane o con bruschette.

5/5 (2 Voti)

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