La Peperonata Siciliana è un contorno a base di peperoni, patate e pomodori molto facile da realizzare. Gustoso e colorato è un piatto che va gustato freddo, per questo ideale da portare in tavola durante la stagione estiva. Oltre che sul pane tostato o sulle bruschette, questo contorno si presta ad accompagnare anche secondi di carne e di pesce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 1 cipolla, 6 pomodori maturi, 5 patate, 8 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, peperoncino (facoltativo) sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a quarti.
Friggerle e metterle da parte.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a listarelle e metterli da parte.
Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzi.
Versare l’olio in una padella antiaderente e, appena si riscalda, unire un trito di cipolla, le patate ed i peperoni e fare cuocere, senza fare asciugare troppo l’olio e la salsa.
Coprire con un coperchio e lasciare appassire, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare riposare la peperonata siciliana almeno un’ora.
Servirla fredda.
NOTA:
Accompagnare la classica peperonata siciliana con il pane o con bruschette.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Peperonata Siciliana
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.