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Barchette di Peperoni Ripieni alla Siciliana

Le Barchette di Peperoni Ripieni alla Siciliana sono un contorno gustoso e stuzzicante che può essere servito anche come secondo piatto. Il ripieno, seppur realizzato con pochi e semplici ingredienti, risulta saporito, umido e molto invitante.

Ricetta Barchette di Peperoni Ripieni alla Siciliana

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 55 min

Barchette di peperoni ripieni alla siciliana Barchette di Peperoni Ripieni alla Siciliana
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 peperoni grandi rossi.
Per la mollica condita:
200 g di pangrattato, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, 10 pomodorini ciliegino, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per il ripieno:
100 g di caciottina fresca a dadini.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni e con un coltellino affilato tagliarli a metà, mantenendo il picciolo.
Eliminare i semi ed i filamenti interni, fino ad ottenere dei gusci vuoto.
Al termine delle operazioni, scolare, sciacquare e mettere i gusci capovolti su un canovaccio.
Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle.
In una terrina mescolare il pangrattato con il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo sminuzzato, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Inumidire il composto con un po’ d’olio ed unire i pomodorini e la metà dei dadini di formaggio, mescolando con cura.
Riempire le barchette di peperoni con la farcia e disporli in una teglia ricoperta di carta da forno, leggermente unta d’olio.
Sistemarle in modo che si sostengano l’un l’altra.
Versare su ciascuno di esse un filo d’olio e coprirle con un foglio di alluminio.

Porli in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Eliminare l’alluminio e proseguire la cottura per altri 20 minuti o, comunque, fino a quando i peperoni diventeranno ben cotti.
Un paio di minuti prima di togliere le barchette dal forno distribuire sulla superficie i dadini di formaggio rimasti, in modo che si sciolgano senza bruciarsi.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Con una paletta trasferire, poi, le barchette di peperoni ripieni su un piatto da portata e servirle tiepide o a temperatura ambiente.

NOTE

  • Le barchette di peperoni ripieni alla siciliana sono un piatto della cucina siciliana.
  • Può essere servito come antipasto, come contorno o come secondo piatto vegetariano.
  • La ricetta delle barchette di peperoni è di facile realizzazione.
4.6/5 (10 Voti)




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FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Barchette di Peperoni Ripieni alla Siciliana”

  1. Mery ha detto:

    Sembrano ottimi!!! Li proverò quanto prima!!!

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