I Peperoni al Forno con Capperi e Olive sono un antipasto gustoso e saporito, che può essere servito caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente.
La pietanza può essere servita anche come contorno.
La preparazione è semplice e veloce, ma queste caratteristiche nulla tolgono all’intensità dei sapori, accentuati e valorizzati dalla marinatura antecedente la cottura.
La Ricetta dei peperoni al forno con olive e capperi, gli ingredienti e i consigli.

25 Agosto 2017 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Peperoni al Forno con Capperi e Olive

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Peperoni al Forno con Capperi e Olive Peperoni al Forno con Capperi e Olive
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 peperoni gialli, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d’aglio svestiti, 100 g di olive verdi (o nere) denocciolate, 3 cucchiai di capperi sotto sale di Salina, 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare i peperoni, asciugarli ed eliminare il picciolo.
Dividerli a metà e rimuovere i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliarli, poi, a listarelle.
Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente, quindi scolarli.
Denocciolare le olive e ridurle in pezzi.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e affettarla finemente.
Pelare gli spicchi d’aglio e sciacquarli.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione del piatto.

Mettere i peperoni e gli altri ingredienti in una ciotola.
Insaporirli di sale e di pepe, poi bagnarli con l’olio e mescolare con cura.
Lasciarli insaporire per circa 1 ora, quindi eliminare gli spicchi d’aglio.
Successivamente, trasferire i peperoni in una teglia da forno, precedentemente unta d’olio.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Cuocere i peperoni nel forno già caldo per circa 35-40 minuti, rigirandoli almeno 3 volte.
I peperoni saranno cotti, non appena diventeranno morbidi.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e trasferire i peperoni su un piatto da portata.
A proprio gusto, servire caldi, tiepidi o a temperatura ambiente i peperoni al forno con capperi e olive.

4/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Peperoni al Forno con Capperi e Olive

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Peperoni al Forno con Capperi e Olive”

  1. Gioacchino Sardisco ha detto:

    Le vostre ricette sono molto buone. Guardo copie di tutte nl mioPC. Molte grazie a tutti. Un Abbraccio. Gioacchino Sardisco dal Brasile, ciaooooooo………….

Vai su