Peperoni al Forno con Capperi e Olive

I Peperoni al Forno con Capperi e Olive sono un antipasto gustoso e saporito, che può essere servito caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente.
La pietanza può essere servita anche come contorno.
La preparazione è semplice e veloce, ma queste caratteristiche nulla tolgono all’intensità dei sapori, accentuati e valorizzati dalla marinatura antecedente la cottura.
La Ricetta dei peperoni al forno con olive e capperi, gli ingredienti e i consigli.

25 Agosto 2017

Ricetta Peperoni al Forno con Capperi e Olive

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Peperoni al Forno con Capperi e Olive
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 peperoni gialli, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d’aglio svestiti, 100 g di olive verdi (o nere) denocciolate, 3 cucchiai di capperi sotto sale di Salina, 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare i peperoni, asciugarli ed eliminare il picciolo.
Dividerli a metà e rimuovere i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliarli, poi, a listarelle.
Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente, quindi scolarli.
Denocciolare le olive e ridurle in pezzi.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e affettarla finemente.
Pelare gli spicchi d’aglio e sciacquarli.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione del piatto.

Mettere i peperoni e gli altri ingredienti in una ciotola.
Insaporirli di sale e di pepe, poi bagnarli con l’olio e mescolare con cura.
Lasciarli insaporire per circa 1 ora, quindi eliminare gli spicchi d’aglio.
Successivamente, trasferire i peperoni in una teglia da forno, precedentemente unta d’olio.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Cuocere i peperoni nel forno già caldo per circa 35-40 minuti, rigirandoli almeno 3 volte.
I peperoni saranno cotti, non appena diventeranno morbidi.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e trasferire i peperoni su un piatto da portata.
A proprio gusto, servire caldi, tiepidi o a temperatura ambiente i peperoni al forno con capperi e olive.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Peperoni al Forno con Capperi e Olive”

  1. Gioacchino Sardisco ha detto:

    Le vostre ricette sono molto buone. Guardo copie di tutte nl mioPC. Molte grazie a tutti. Un Abbraccio. Gioacchino Sardisco dal Brasile, ciaooooooo………….

La Newsletter di FraGolosi

Vai su