Peperoni al Forno con Capperi e Olive
Peperoni al Forno con Capperi e Olive

    I Peperoni al Forno con Capperi e Olive sono un antipasto gustoso e saporito, che può essere servito caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente.
    La pietanza può essere servita anche come contorno.
    La preparazione è semplice e veloce, ma queste caratteristiche nulla tolgono all’intensità dei sapori, accentuati e valorizzati dalla marinatura antecedente la cottura.
    La Ricetta dei peperoni al forno con olive e capperi, gli ingredienti e i consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    3 peperoni gialli, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d’aglio svestiti, 100 g di olive verdi (o nere) denocciolate, 3 cucchiai di capperi sotto sale di Salina, 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sciacquare i peperoni, asciugarli ed eliminare il picciolo.
    Dividerli a metà e rimuovere i semi ed i filamenti bianchi interni.
    Tagliarli, poi, a listarelle.
    Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente, quindi scolarli.
    Denocciolare le olive e ridurle in pezzi.
    Sbucciare la cipolla, sciacquarla e affettarla finemente.
    Pelare gli spicchi d’aglio e sciacquarli.
    Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione del piatto.

    Mettere i peperoni e gli altri ingredienti in una ciotola.
    Insaporirli di sale e di pepe, poi bagnarli con l’olio e mescolare con cura.
    Lasciarli insaporire per circa 1 ora, quindi eliminare gli spicchi d’aglio.
    Successivamente, trasferire i peperoni in una teglia da forno, precedentemente unta d’olio.
    Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
    Cuocere i peperoni nel forno già caldo per circa 35-40 minuti, rigirandoli almeno 3 volte.
    I peperoni saranno cotti, non appena diventeranno morbidi.
    A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e trasferire i peperoni su un piatto da portata.
    A proprio gusto, servire caldi, tiepidi o a temperatura ambiente i peperoni al forno con capperi e olive.

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    2 Commenti

    1. Le vostre ricette sono molto buone. Guardo copie di tutte nl mioPC. Molte grazie a tutti. Un Abbraccio. Gioacchino Sardisco dal Brasile, ciaooooooo………….

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