La Peperonata è un piatto estivo, tipico della cucina Siciliana.
È un contorno molto saporito, preparato con peperoni rossi e gialli, patate, pomodori e cipolla.
La peperonata solitamente viene mangiata assieme a piatti a base di carne o di pesce.
Può essere utilizzata anche come antipasto per condire crostini, bruschette o altro.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Peperonata
  • Tempo di preparazione
    Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di cottura 50 minuti
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Contorni
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 4-6 patate, una cipolla, 4-6 pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a quarti.
Friggerle e metterle da parte.
Lavare i peperoni, rimuovere il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli a pezzi.
Friggerli in olio abbondante e, a cottura ultimata, togliere la pellicola.
Nello stesso olio soffriggere i pomodori, dopo averli lavati e tagliati a pezzetti.
Quando sono ben schiacciati, levare la pelle, aggiungere patate e peperoni e fare cuocere per circa 30 minuti, senza fare asciugare troppo il liquido di cottura.
Al bisogno, bagnare con un paio di cucchiai di acqua.
Se si vuole, si può fare friggere assieme ai peperoni un peperoncino verde piccante.
A cottura ultimata, trasferire la peperonata su un piatto da portata.
A proprio gusto, servire la peperonata tiepida o fredda.

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