La Peperonata è un piatto estivo, tipico della cucina Siciliana.
È un contorno molto saporito, preparato con peperoni rossi e gialli, patate, pomodori e cipolla.
La peperonata solitamente viene mangiata assieme a piatti a base di carne o di pesce.
Può essere utilizzata anche come antipasto per condire crostini, bruschette o altro.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 4-6 patate, una cipolla, 4-6 pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a quarti.
Friggerle e metterle da parte.
Lavare i peperoni, rimuovere il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli a pezzi.
Friggerli in olio abbondante e, a cottura ultimata, togliere la pellicola.
Nello stesso olio soffriggere i pomodori, dopo averli lavati e tagliati a pezzetti.
Quando sono ben schiacciati, levare la pelle, aggiungere patate e peperoni e fare cuocere per circa 30 minuti, senza fare asciugare troppo il liquido di cottura.
Al bisogno, bagnare con un paio di cucchiai di acqua.
Se si vuole, si può fare friggere assieme ai peperoni un peperoncino verde piccante.
A cottura ultimata, trasferire la peperonata su un piatto da portata.
A proprio gusto, servire la peperonata tiepida o fredda.
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