23 Aprile 2009 / Aggiornata il 10 Ottobre 2019

Ricetta Bocca di dama

di FraGolosi

Categoria: Dolci

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  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Bocca di dama: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

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INGREDIENTI

150 g di farina setacciata, 150 g di mandorle, 150 g di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, scorza grattugiata di limone, un pezzetto di arancia candita, zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Scottare per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, pelarle, asciugarle e pestarle nel mortaio con un cucchiaio di zucchero.
Versare tutti i tuorli in una casseruola assieme allo zucchero e lavorarli con la frusta.
Quando saranno montati e di colore quasi bianco, unire le mandorle pestate, la scorza di limone, l’arancia candita tritata e la farina setacciata, fatta cadere a poco a poco.
Unire, per ultimo, delicatamente gli albumi montati a neve.
Ungere di burro una tortiera, infarinarla e versare il composto.
Fare cuocere a calore moderato (180°C) per circa 30-40 minuti, facendo attenzione a non aprire il forno per nessun motivo, prima che siano trascorsi almeno 20 minuti, perché il dolce si smonterebbe.
Sfornare la torta e farla raffreddare su una gratella da dolci.
Servire fredda, dopo averla cosparsa di zucchero a velo.

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1 commento all'articolo “Bocca di dama”

  1. ricette Italiane ha detto:

    la proverò e vi farò sapere

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