INGREDIENTI
150 g di farina setacciata, 150 g di mandorle, 150 g di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, scorza grattugiata di limone, un pezzetto di arancia candita, zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Scottare per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, pelarle, asciugarle e pestarle nel mortaio con un cucchiaio di zucchero.
Versare tutti i tuorli in una casseruola assieme allo zucchero e lavorarli con la frusta.
Quando saranno montati e di colore quasi bianco, unire le mandorle pestate, la scorza di limone, l’arancia candita tritata e la farina setacciata, fatta cadere a poco a poco.
Unire, per ultimo, delicatamente gli albumi montati a neve.
Ungere di burro una tortiera, infarinarla e versare il composto.
Fare cuocere a calore moderato (180°C) per circa 30-40 minuti, facendo attenzione a non aprire il forno per nessun motivo, prima che siano trascorsi almeno 20 minuti, perché il dolce si smonterebbe.
Sfornare la torta e farla raffreddare su una gratella da dolci.
Servire fredda, dopo averla cosparsa di zucchero a velo.
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