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    Il sorbetto allo champagne è un dessert squisito e frizzante.
    È un fine pasto raffinato, da servire in occasioni speciali di convivialità.

    INGREDIENTI

    350 g di zucchero, 3,5 dl d’acqua, 50 g di zucchero a velo, un albume, 5 dl di champagne.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa, preparare lo sciroppo di zucchero.
    Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame.
    Porre sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti , mescolando in continuazione.
    Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.
    Con la frusta, lavorando a bagnomaria, montare l’albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto consistente.
    Aggiungere lo champagne allo sciroppo di zucchero ormai freddo.
    Unire i due composti, versarli nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
    Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.

    NOTA:
    La ricetta del sorbetto allo champagne si può ripetere con altri liquori.

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