Il sorbetto allo champagne è un dessert squisito e frizzante.
È un fine pasto raffinato, da servire in occasioni speciali di convivialità.
INGREDIENTI
350 g di zucchero, 3,5 dl d’acqua, 50 g di zucchero a velo, un albume, 5 dl di champagne.
PREPARAZIONE
Per prima cosa, preparare lo sciroppo di zucchero.
Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame.
Porre sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti , mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.
Con la frusta, lavorando a bagnomaria, montare l’albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto consistente.
Aggiungere lo champagne allo sciroppo di zucchero ormai freddo.
Unire i due composti, versarli nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
NOTA:
La ricetta del sorbetto allo champagne si può ripetere con altri liquori.
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