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Riso Fumo e Champagne

Il Riso Fumo e Champagne è un primo piatto elegante e di grande effetto.
È particolarmente indicato per pranzi o cene raffinate o in occasioni speciali di convivialità.

18 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Riso Fumo e Champagne

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Riso fumo e champagne
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso carnaroli, 60 g di burro, 1 cipollina, ½ bottiglia di champagne (o spumante italiano), brodo vegetale (anche di dado), 30 g di parmigiano grattugiato, 100 g di pancetta affumicata, sale.

PREPARAZIONE

Fare appassire nel burro la cipolla tritata e metà della pancetta affumicata, tagliata a dadini.
Versare il riso, mescolare e bagnarlo con lo champagne.
Fare evaporare quasi completamente.
Versare, quindi, due mestoli di brodo, preparato precedentemente.
Cuocere il riso, aggiungendo di tanto in tanto brodo bollente.
Pochi minuti prima di ritirare il risotto dal fuoco, aggiungere il resto della pancetta, parmigiano grattugiato e controllare di sale.

VARIANTE:

Prima di servire, mescolare al risotto 1 dl di panna liquida.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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