Crepes di grano saraceno

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la pastella:
    330 g di farina di grano saraceno, 3 uova, 750 ml di l di acqua fredda, 1 cucchiaio d’olio, 1 cucchiaino di sale (10 g).
    Per ungere:
    circa 40 g di burro.

    PREPARAZIONE

    Mettere la farina setacciata in un terrina, fare una cavità nel centro e versare l’acqua poco per volta, mescolandola alla farina con un cucchiaio di legno.
    Sciogliere tutti i grumi, quindi unire le uova sbattute, l’olio e il sale.
    Mescolare con una frusta, fino ad ottenere una pastella liquida, liscia ed omogenea.
    Coprire la terrina con la pellicola trasparente e lasciare riposare il composto per almeno un’ora prima dell’uso.
    Prendere una padella piccola di 20 cm di diametro, scaldarla e toglierla dal fuoco.
    Strofinarvi sopra il burro avvolto in un piccolo telo.
    Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
    Appena si riscalda nuovamente, versare un mestolino di composto, roteando immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che la pastella possa scorrere e formare una sottilissima frittatina.
    Dopo un minuto la crêpe si sarà rappresa e inizierà a staccarsi dal bordo della padella.
    Sollevarla con una spatola piatta e lasciarla cuocere dall’altro lato per un altro minuto.
    Appena diventerà leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto e ricominciare il procedimento, finché tutta la pastella sarà esaurita.
    Farcire le crepes di grano saraceno, a piacere, con ingredienti salati.

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