Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    300 g di farina 00, 100 g di farina di grano saraceno, 4 uova, sale.

    PREPARAZIONE

    Setacciare insieme le due farine.
    Disporle sulla spianatoia a formare la classica fontana.
    Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova, precedentemente sbattute.
    Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
    Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
    Lasciarlo riposare, coperto, per 30 minuti.
    Cospargere la spianatoia di farina e stendere, poi, la sfoglia con il matterello.
    Via via, girarla per allargarla.
    Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
    Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
    Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), arrotolare la sfoglia come se fosse una grande omelette.
    Tagliarla con un coltello affilato a fettine larghe 2-3 cm o, a piacere, più larghe.
    Adagiare, quindi, le pappardelle su un canovaccio infarinato e farle asciugare per almeno 2-3 ore, senza sovrapporle.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here