12 Maggio 2009 / Aggiornata il 15 Settembre 2019

Ricetta Tagliatelle di Grano Saraceno

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Tagliatelle di Grano Saraceno

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

225 g di farina di grano saraceno, 375 g di farina 0, 6 uova, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare le due farine e disporle, mescolate insieme, a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’olio e le uova, precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere le farine prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), arrotolare la sfoglia su se stessa come per fare una grande omelette.
La sfoglia va tagliata a fettine larghe 8 mm.
Adagiare, quindi, le tagliatelle di grano saraceno su un canovaccio infarinato e farla asciugare per almeno 2 ore.

NOTA:
Le misure delle tagliatelle di grano saraceno sono puramente indicative, giacché la pasta può essere tagliata della larghezza preferita.

3.5/5 (2 Voti)

La Ricetta Tagliatelle di Grano Saraceno è presente in queste raccolte:

Ricette Con le mani in... pastaRicette Pasta fresca all'uovoRicette con Grano SaracenoRicette con Tagliatelle

FraGolosi

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