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Polpette di Grano Saraceno e Verdure

Le Polpette di Grano Saraceno e Verdure sono un secondo piatto sfizioso, leggero e facile da realizzare. Rappresentato una valida alternativa alle classiche polpette di carne e, per questo, sono molto apprezzate da chi segue un’alimentazione vegetariana.

Ricetta Polpette di Grano Saraceno e Verdure

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 5 min

Polpette di Grano Saraceno e Verdure Polpette di Grano Saraceno e Verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette:
200 g di grano saraceno in chicchi, circa 750 ml di acqua (o di brodo vegetale), 2 zucchine, 2 carote, 4-5 cucchiai di amido di riso, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaino di origano, 1 spicchio d’aglio svestito, 1 cucchiaino di senape, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
olio per ungere.

PREPARAZIONE

Sciacquare ripetutamente il grano saraceno in un recipiente, cambiando l’acqua fino a quando risulterà limpida.
Scolare, poi, il grano saraceno con cura.
Lasciarlo tostare in un tegame (senza alcun grasso) per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere l’acqua (o il brodo) ed insaporire di sale.
Portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo, coprire il tegame con un coperchio e lasciare cuocere il grano saraceno per circa 20 minuti, mescolando.
Togliere il tegame dal fuoco quando il liquido di cottura si sarà interamente assorbito.
Versare il grano saraceno in una grande insalatiera e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, spuntare le zucchine, sciacquarle e grattugiarle (o tritarle finemente).
Metterle in un colino e pressarle di tanto in tanto in modo che perdano il liquido di vegetazione.

Eliminare le estremità delle carote, pelarle e sciacquarle.
Grattugiarle o ridurle in minutissimi cubetti.
Unire al grano saraceno le due verdure, quindi aggiungere il basilico sminuzzato a mano, l’aglio tritato, la senape, l’origano e l’olio.
Mescolare accuratamente, aggiungendo l’amido di riso occorrente per ottenere un composto ben compattato.
Formare delle polpette con le mani o con due cucchiai.
Appoggiarle via via su una teglia rivestita di carta da forno.
Con un pennello da cucina ungere di olio tutte le polpette di grano saraceno.
Cuocerle nel forno preriscaldato a 190°C per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
A proprio gusto, servire le polpette di grano saraceno e verdure calde, tiepide o fredde.

4/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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