FETTUCCINE ALLA CASALINGA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di fettuccine all’uovo.
Per il condimento:
2 zucchine, 400 g di funghi champignon, 100 g di pancetta dolce a listarelle, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Pulire delicatamente i funghi con un panno umido per togliere i residui di terra.
Tagliarli a fettine molto sottili.
Spuntare e lavare le zucchine.
Tagliarle, poi, a listarelle.
Versare quattro cucchiai di olio in una padella e rosolare l’aglio.
Aggiungere i funghi e lasciarli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
Abbassare la fiamma, unire le zucchine e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Togliere, quindi, l’aglio.
Insaporire, poi, le verdure di sale e di pepe.
In un’altra padella cuocere la pancetta senza alcun condimento, in modo che risulti croccante.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella assieme ai funghi e alle zucchine.
Versarla, quindi, in una zuppiera, cospargerla di prezzemolo tritato e decorarla con le listarelle croccanti di pancetta.
Servire subito.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


1 Commento
  1. SUSY ha scritto

    le devo fare mi sembrano buone!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.