Le fettuccine alla casalinga sono una ricetta tradizionale che conquista con la sua semplicità, un primo piatto genuino e gustoso, perfetto per i pranzi in famiglia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di fettuccine all’uovo.
Per il condimento:
2 zucchine, 400 g di funghi champignon, 100 g di pancetta dolce a listarelle, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
prezzemolo tritato.
PREPARAZIONE
Pulire delicatamente i funghi con un panno umido per togliere i residui di terra.
Tagliarli a fettine molto sottili.
Spuntare e lavare le zucchine.
Tagliarle, poi, a listarelle.
Versare quattro cucchiai di olio in una padella e rosolare l’aglio.
Aggiungere i funghi e lasciarli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
Abbassare la fiamma, unire le zucchine e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Togliere, quindi, l’aglio.
Insaporire, poi, le verdure di sale e di pepe.
In un’altra padella cuocere la pancetta senza alcun condimento, in modo che risulti croccante.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella assieme ai funghi e alle zucchine.
Versarla, quindi, in una zuppiera, cospargerla di prezzemolo tritato e decorarla con le listarelle croccanti di pancetta.
Servire subito.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Fettuccine alla Casalinga
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
le devo fare mi sembrano buone!