Fettuccine alla casalinga

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di fettuccine all’uovo.
    Per il condimento:
    2 zucchine, 400 g di funghi champignon, 100 g di pancetta dolce a listarelle, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per spolverizzare:
    prezzemolo tritato.

    PREPARAZIONE

    Pulire delicatamente i funghi con un panno umido per togliere i residui di terra.
    Tagliarli a fettine molto sottili.
    Spuntare e lavare le zucchine.
    Tagliarle, poi, a listarelle.
    Versare quattro cucchiai di olio in una padella e rosolare l’aglio.
    Aggiungere i funghi e lasciarli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
    Abbassare la fiamma, unire le zucchine e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
    Togliere, quindi, l’aglio.
    Insaporire, poi, le verdure di sale e di pepe.
    In un’altra padella cuocere la pancetta senza alcun condimento, in modo che risulti croccante.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    Saltarla in padella assieme ai funghi e alle zucchine.
    Versarla, quindi, in una zuppiera, cospargerla di prezzemolo tritato e decorarla con le listarelle croccanti di pancetta.
    Servire subito.


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