FETTUCCINE AI FUNGHI IN GRATIN

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di fettuccine preferibilmente fresche, 400 g di funghi misti, 1 scalogno, 1 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato tostato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire delicatamente i funghi misti con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
Tagliarli a fettine sottili.
Versare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare per 2 minuti lo scalogno tritato.
Cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Insaporirli, poi, di sale, di pepe
Lessare la pasta con abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con i funghi, il parmigiano grattugiato e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Versare la pasta in una pirofila da forno, unta di olio, e livellarla.
A parte, tostare il pangrattato in padella.
Spolverizzarlo sulla pasta e gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Servire subito.

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