Pasta con carciofi e pancetta
Pasta con Carciofi e Pancetta

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta fusilli o tortiglioni, 5 carciofi, 100 g di pancetta affumicata, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, brodo vegetale, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i carciofi, eliminando le foglie più dure e parte del gambo.
    Tagliarli a metà, eliminare la peluria interna e metterli in acqua acidulata con limone per 30 minuti.
    Intanto, versare due cucchiai d’olio in una padella e fare imbiondire la cipolla tritata e la pancetta a dadini.
    Tagliare i carciofi a fettine sottili ed unirli alla pancetta.
    Portare a cottura, aggiungendo un po’ di brodo (o acqua).
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Scolarla al dente e saltarla in padella.
    Mantecare la pasta con il parmigiano e servire.

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    2 Commenti

    1. Io le penne li faccio cosi: pulisco i carciofi,poi li faccio andare con aglio e prezzemolo,quando sono cotti li passo nel mixer,dientono una crema e poi aggiungo un po’ di panna e parmigiano.

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