Pasta con Carciofi e Pancetta

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03 Luglio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con Carciofi e Pancetta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con carciofi e pancetta Pasta con Carciofi e Pancetta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta fusilli o tortiglioni, 5 carciofi, 100 g di pancetta affumicata, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, brodo vegetale, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, eliminando le foglie più dure e parte del gambo.
Tagliarli a metà, eliminare la peluria interna e metterli in acqua acidulata con limone per 30 minuti.
Intanto, versare due cucchiai d’olio in una padella e fare imbiondire la cipolla tritata e la pancetta a dadini.
Tagliare i carciofi a fettine sottili ed unirli alla pancetta.
Portare a cottura, aggiungendo un po’ di brodo (o acqua).
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e saltarla in padella.
Mantecare la pasta con il parmigiano e servire.

FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Pasta con Carciofi e Pancetta”

  1. mierila ha detto:

    Io le penne li faccio cosi: pulisco i carciofi,poi li faccio andare con aglio e prezzemolo,quando sono cotti li passo nel mixer,dientono una crema e poi aggiungo un po’ di panna e parmigiano.

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