03 Luglio 2009 / Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta con Carciofi e Pancetta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con carciofi e pancetta Pasta con Carciofi e Pancetta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con Carciofi e Pancetta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta fusilli o tortiglioni, 5 carciofi, 100 g di pancetta affumicata, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, brodo vegetale, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, eliminando le foglie più dure e parte del gambo.
Tagliarli a metà, eliminare la peluria interna e metterli in acqua acidulata con limone per 30 minuti.
Intanto, versare due cucchiai d’olio in una padella e fare imbiondire la cipolla tritata e la pancetta a dadini.
Tagliare i carciofi a fettine sottili ed unirli alla pancetta.
Portare a cottura, aggiungendo un po’ di brodo (o acqua).
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e saltarla in padella.
Mantecare la pasta con il parmigiano e servire.

4.5/5 (4 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Carciofi e Pancetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Pasta con Carciofi e Pancetta”

  1. mierila ha detto:

    Io le penne li faccio cosi: pulisco i carciofi,poi li faccio andare con aglio e prezzemolo,quando sono cotti li passo nel mixer,dientono una crema e poi aggiungo un po’ di panna e parmigiano.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su