PASTA CON CARCIOFI E PANCETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta fusilli o tortiglioni, 5 carciofi, 100 g di pancetta affumicata, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, brodo vegetale, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, eliminando le foglie più dure e parte del gambo.
Tagliarli a metà, eliminare la peluria interna e metterli in acqua acidulata con limone per 30 minuti.
Intanto, versare due cucchiai d’olio in una padella e fare imbiondire la cipolla tritata e la pancetta a dadini.
Tagliare i carciofi a fettine sottili ed unirli alla pancetta.
Portare a cottura, aggiungendo un po’ di brodo (o acqua).
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e saltarla in padella.
Mantecare la pasta con il parmigiano e servire.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

2 Commenti
  1. mierila ha scritto

    Io le penne li faccio cosi: pulisco i carciofi,poi li faccio andare con aglio e prezzemolo,quando sono cotti li passo nel mixer,dientono una crema e poi aggiungo un po’ di panna e parmigiano.

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao, ottima variante! Complimenti e a presto!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.