Crema di Carciofi
Crema di Carciofi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 carciofi, 500 ml di latte scremato, 2 cucchiai di farina, 500 ml di acqua, 1 cubetto di dado, due cucchiai di prezzemolo tritato, 120 g di emmenthal grattugiato, 50 g di burro, 1 limone, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Eliminare le foglie esterne e le punte dei carciofi.
    Lavarli e lessarli in acqua salata e leggermente acidulata con succo di limone.
    In un tegamino stemperare la farina con la metà del latte e lasciare sobbollire per un paio di minuti, mescolando con cura.
    Unire al composto il rimanente latte, l’acqua, il dado e d i carciofi lessati.
    Lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.
    Passare, quindi, al passaverdure, regolare di sale e di pepe e rimettere sul fuoco, fino a quando la crema di carciofi raggiungerà la consistenza desiderata.
    Appena prima di spegnere, unire l’emmenthal ed il burro.


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