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Crema di Carciofi

04 Dicembre 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crema di Carciofi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crema di Carciofi Crema di Carciofi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 carciofi, 500 ml di latte scremato, 2 cucchiai di farina, 500 ml di acqua, 1 cubetto di dado, due cucchiai di prezzemolo tritato, 120 g di emmenthal grattugiato, 50 g di burro, 1 limone, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne e le punte dei carciofi.
Lavarli e lessarli in acqua salata e leggermente acidulata con succo di limone.
In un tegamino stemperare la farina con la metà del latte e lasciare sobbollire per un paio di minuti, mescolando con cura.
Unire al composto il rimanente latte, l’acqua, il dado e d i carciofi lessati.
Lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.
Passare, quindi, al passaverdure, regolare di sale e di pepe e rimettere sul fuoco, fino a quando la crema di carciofi raggiungerà la consistenza desiderata.
Appena prima di spegnere, unire l’emmenthal ed il burro.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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