I Peperoni Ripieni di Riso e Carne sono un primo piatto saporito, nutriente e salutare, che può essere servito anche come piatto unico.
I peperoni ripieni di riso e carne sono degli scrigni ripieni di riso condito con ragù leggero di carne, fontina e parmigiano grattugiato.
Sono considerati uno dei piatti più apprezzati dell’estate.
Una volta farciti, i peperoni ripieni di riso e di carne vengono cotti in forno.
A cottura ultimata, a proprio gusto possono essere gustati tiepidi, caldi oppure freddi.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Preparare un sugo leggero alla carne.
Sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio, sciacquarli e tritarli finemente al coltello.
Scaldare un po’ d’olio in una padella e lasciarvi imbiondire un pezzetto di peperoncino ed il trito di aglio e cipolla.
Unire la carne macinata e lasciarla rosolare per qualche minuto, sgranandola via via con una forchetta.
Aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di basilico ed aggiustare di sale.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua calda.
Nel frattempo, lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo a metà cottura.
Passarlo sotto il getto dell’acqua fredda e scolarlo nuovamente.
Versarlo in una ciotola capiente, bagnarlo con un filo d’olio e mescolarlo in modo da sgranarlo, poi metterlo da parte.
Intanto, sciacquare i peperoni ed asciugarli.
Tagliarli a metà per il verso della lunghezza, ed eliminare il torsolo, i semi ed i
filamenti bianchi.
Eseguire le operazioni di pulizia con delicatezza per non correre il rischi di bucare i peperoni.
Non appena il ragù leggero di carne è cotto, versarlo sul riso ed aggiungere la fontina tagliata a cubettini e 2 cucchiai di parmigiano.
Mescolare ed aggiustare di sale e di pepe.
Unire i due tuorli ed amalgamare il composto.
Riprendere i mezzi peperoni ed ungerli di olio sia internamente che esternamente, poi riempirli con il ripieno preparato.
Bagnarli con un filo d’olio e cospargerli con un’abbondante spolverata di parmigiano.
Foderare una placca con carta da forno bagnata, strizzata ed unta d’olio.
Cuocere i peperoni ripieni di riso e carne nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Per i primi 25-30 minuti tenerli coperti con carta alluminio, poi lasciarli cuocere senza copertura.
Per verificare se i peperoni sono cotti, infilzare nella polpa i rebbi di una forchetta.
Essi devono fuoriuscire senza incontrare difficoltà.
A cottura ultimata, trasferire i peperoni su un piatto da portata.
A propria discrezione, servire caldi, tiepidi o freddi i peperoni ripieni con riso e carne.
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