Gli Sformatini di Riso con i Pistacchi sono un primo piatto raffinato, adatto ai momenti di amichevole convivialità.
La ricetta è semplice e veloce.

30 Agosto 2008 /

Aggiornata il 12 Ottobre 2019

Ricetta Sformatini di Riso con i Pistacchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di riso Parboleid, 300 g di pistacchi di Bronte pelati (non quelli tostati), 400 g di taleggio (o galbanino), 1 bicchiere di vino bianco, mezza cipolla tritata, 50 g di burro, 1 l di brodo vegetale, due confezioni di panna, sale.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio e burro la cipolla ed i pistacchi sgusciati e tritati.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Aggiungere il brodo a poco a poco e cuocere il riso al dente.
Aggiungere 1 confezione di panna, dadini di formaggio filante o taleggio e parmigiano grattugiato.
Fare riposare.
Mettere carta forno negli stampini imburrati.
Versare in ognuno di essi il riso, livellandolo.
Infornare per circa 15 minuti a 180°C.
Togliere dal forno e fare raffreddare per un paio di minuti.
Capovolgere gli stampini (eliminando delicatamente la carta) sui piatti di portata, sui quali è stato messo un cucchiaio di panna.
Versare un po’ di panna su ogni sformatino e spolverare con pistacchi crudi tritati.

VARIANTE:

Se si vuole, è possibile mettere mandorle tritate assieme ai pistacchi.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sformatini di Riso con i Pistacchi

Vai su