Gli Sformatini di Riso con i Pistacchi sono un primo piatto raffinato, adatto ai momenti di amichevole convivialità.
La ricetta è semplice e veloce.

30 Agosto 2008 / Aggiornata il 4 Aprile 2022

Ricetta Sformatini di Riso con i Pistacchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Sformatini di Riso con i Pistacchi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di riso Parboleid, 300 g di pistacchi di Bronte pelati (non quelli tostati), 400 g di taleggio (o galbanino), 1 bicchiere di vino bianco, mezza cipolla tritata, 50 g di burro, 1 l di brodo vegetale, due confezioni di panna, sale.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio e burro la cipolla ed i pistacchi sgusciati e tritati.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Aggiungere il brodo a poco a poco e cuocere il riso al dente.
Aggiungere 1 confezione di panna, dadini di formaggio filante o taleggio e parmigiano grattugiato.
Fare riposare.
Mettere carta forno negli stampini imburrati.
Versare in ognuno di essi il riso, livellandolo.
Infornare per circa 15 minuti a 180°C.
Togliere dal forno e fare raffreddare per un paio di minuti.
Capovolgere gli stampini (eliminando delicatamente la carta) sui piatti di portata, sui quali è stato messo un cucchiaio di panna.
Versare un po’ di panna su ogni sformatino e spolverare con pistacchi crudi tritati.

VARIANTE:

Se si vuole, è possibile mettere mandorle tritate assieme ai pistacchi.

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FraGolosi

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