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    Gli sformatini di riso con i pistacchi sono un primo piatto raffinato, adatto ai momenti di amichevole convivialità.
    La ricetta è semplice e veloce.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    500 g di riso Parboleid, 300 g di pistacchi di Bronte pelati (non quelli tostati), 400 g di taleggio (o galbanino), 1 bicchiere di vino bianco, mezza cipolla tritata, 50 g di burro, 1 l di brodo vegetale, due confezioni di panna, sale.

    PREPARAZIONE

    Soffriggere in olio e burro la cipolla ed i pistacchi sgusciati e tritati.
    Aggiungere il riso e farlo tostare.
    Sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
    Aggiungere il brodo a poco a poco e cuocere il riso al dente.
    Aggiungere 1 confezione di panna, dadini di formaggio filante o taleggio e parmigiano grattugiato.
    Fare riposare.
    Mettere carta forno negli stampini imburrati.
    Versare in ognuno di essi il riso, livellandolo.
    Infornare per circa 15 minuti a 180°C.
    Togliere dal forno e fare raffreddare per un paio di minuti.
    Capovolgere gli stampini (eliminando delicatamente la carta) sui piatti di portata, sui quali è stato messo un cucchiaio di panna.
    Versare un po’ di panna su ogni sformatino e spolverare con pistacchi crudi tritati.

    VARIANTE:

    Se si vuole, è possibile mettere mandorle tritate assieme ai pistacchi.


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