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Pasta con Pistacchi e Pancetta

La pasta con pistacchi e pancetta è un primo piatto ricco di gusto e di sapore.
La ricetta è di facile esecuzione e veloce da realizzare.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità.
A fine preparazione porterete in tavola un piatto che sarà apprezzato da tutti i commensali.

26 Settembre 2019 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con Pistacchi e Pancetta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 25 min

Pasta con Pistacchi e Pancetta Pasta con Pistacchi e Pancetta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

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Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta con Pistacchi e Pancetta

Preparazione

Tagliare la pancetta affumicata a listarelle.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente con la mezzaluna.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella e farvi rosolare la cipolla.
Unire i dadini di pancetta e lasciarli dorare per 1-2 minuti a fuoco basso.
Alzare la fiamma, sfumare la pancetta con il brandy e lasciare evaporare l’alcool.
Mettere, poi la pancetta d parte.

Lavare le foglioline di basilico, sgrondarle e metterle ad asciugare su un canovaccio pulito, senza pressarle..
Tritare, poi, i pistacchi in un mixer assieme ai pinoli.
Unire il parmigiano, l’aglio (facoltativo), quindi insaporire di sale, di pepe ed aggiungere e l’olio.
Azionare l’apparecchio fino ad ottenere un pesto di pistacchio omogeneo e ben amalgamato.
Se il pesto dovesse risultare troppo denso, diluirlo con un po’ d’acqua e frullare nuovamente.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versarla in una zuppiera e condirla con il pesto di pistacchi e con la pancetta.
Mantecarla con un mestolino di acqua di cottura della pasta, quindi lasciare restringere il condimento a fuoco dolce per un paio di minuti.
Trasferire la pasta con pesto di pistacchi e pancetta su un piatto da portata e guarnirla con la granella di pistacchi.
Servire la pasta con pesto di pistacchi e pancetta immediatamente.

4/5 (5 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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