Peperoni con pangrattato in agrodolce Bimby
Peperoni con pangrattato in agrodolce Bimby
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I Peperoni in Agrodolce Bimby sono uno sfizioso contorno dal gusto intenso ed avvolgente.
L’utilizzo del bimby la rende una ricetta facile e veloce da realizzare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di peperoni misti, 150 g di pangrattato, 15 g di prezzemolo e/o basilico, 30 g di parmigiano grattugiato, 65 ml di vino bianco secco, 40 ml di aceto balsamico (o di aceto di vino bianco), 30 g di zucchero, 1 spicchio d’aglio, ½ cipolla, 40 ml olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Inserire nel boccale il pangrattato ed unire l’aglio, il prezzemolo e/o il basilico, il parmigiano grattugiato, 20 ml di olio, sale e pepe.
Tritare 15 sec. vel. 7.
Mettere da parte.
Nel boccale pulito inserire la cipolla e tritare 7 sec. vel. 7.
Aggiungere l’olio rimasto e rosolare 3 min. 100° vel. 1.
Unire i peperoni lavati, privati dei semi e del filamenti bianchi e, poi, tagliati a listarelle.
Aggiungere il vino bianco, insaporire di sale e cucinare 25 min. temp. Varoma mod. Antiorario vel. Soft.

A cottura ultimata, unire l’aceto balsamico (o l’aceto bianco) nel quale è stato sciolto lo zucchero.
Sfumare senza misurino 5 min. temp. Varoma mod. Antiorario vel. Soft.
Unire il pangrattato condito ed amalgamare 10 sec. mod. Antiorario vel. Soft.
Servire i peperoni in agrodolce Bimby freddi, spolverizzandoli, se gradito, con prezzemolo tritato.

NOTA:
Se si sostituisce l’aceto balsamico o l’aceto di vino bianco con l’aceto di vino rosso, aumentare la quantità dello zucchero a proprio gusto.

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2 Commenti

  1. Ciao, scusami ma la prima parte con il parmigiano che abbiamo messo da parte quando va aggiunta? Non lo vedo scritto nella ricetta.
    Grazie mille.
    Sabrina.

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