I Peperoni in Agrodolce Bimby sono uno sfizioso contorno dal gusto intenso ed avvolgente.
L’utilizzo del bimby la rende una ricetta facile e veloce da realizzare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di peperoni misti, 150 g di pangrattato, 15 g di prezzemolo e/o basilico, 30 g di parmigiano grattugiato, 65 ml di vino bianco secco, 40 ml di aceto balsamico (o di aceto di vino bianco), 30 g di zucchero, 1 spicchio d’aglio, ½ cipolla, 40 ml olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Inserire nel boccale il pangrattato ed unire l’aglio, il prezzemolo e/o il basilico, il parmigiano grattugiato, 20 ml di olio, sale e pepe.
Tritare 15 sec. vel. 7.
Mettere da parte.
Nel boccale pulito inserire la cipolla e tritare 7 sec. vel. 7.
Aggiungere l’olio rimasto e rosolare 3 min. 100° vel. 1.
Unire i peperoni lavati, privati dei semi e del filamenti bianchi e, poi, tagliati a listarelle.
Aggiungere il vino bianco, insaporire di sale e cucinare 25 min. temp. Varoma mod. Antiorario vel. Soft.
A cottura ultimata, unire l’aceto balsamico (o l’aceto bianco) nel quale è stato sciolto lo zucchero.
Sfumare senza misurino 5 min. temp. Varoma mod. Antiorario vel. Soft.
Unire il pangrattato condito ed amalgamare 10 sec. mod. Antiorario vel. Soft.
Servire i peperoni in agrodolce Bimby freddi, spolverizzandoli, se gradito, con prezzemolo tritato.
NOTA:
Se si sostituisce l’aceto balsamico o l’aceto di vino bianco con l’aceto di vino rosso, aumentare la quantità dello zucchero a proprio gusto.
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Ciao, scusami ma la prima parte con il parmigiano che abbiamo messo da parte quando va aggiunta? Non lo vedo scritto nella ricetta.
Grazie mille.
Sabrina.
Ciao Sabrina, tutto il parmigiano va unito al pangrattato. A presto!