Peperoni cornetto ripieni di carne

15 Agosto 2013

Ricetta Peperoni cornetto ripieni di carne

di FraGolosi

Peperoni cornetto ripieni di carne

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
12 peperoni cornetto, 2 uova sode, 150 g di galbanino, olio extravergine d’oliva, sale.
Per il ripieno:
500 g di carne macinata di vitello, 1 uovo grande, 3 fette di pancarrè, 1 ciuffo di prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte q.b., 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare l’impasto di carne.
Immergere le uova in un pentolino d’acqua fredda mista ad un cucchiaio d’aceto, che serve a non fare spaccare i gusci.
Lessarle per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Trascorso il tempo indicato, estrarle dall’acqua, passarle velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciarle.
Tritarle, poi, finemente.
Tagliare il galbanino a cubettini minuscoli.
Ammorbidire il pancarrè nel latte e strizzarlo.
Metterlo in una ciotola ed unire la carne macinata.
Aggiungere l’ uovo, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, le uova sode sminuzzate, i cubettini di galbanino, il prezzemolo tritato e, se gradito, l’aglio.

Regolare di sale, di pepe ed impastare con cura gli ingredienti.
A fine preparazione il composto deve non deve risultare troppo morbido.
A tal fine, se necessario, unire un paio di cucchiai di pangrattato.
Lavare i peperoni cornetto, asciugarli e tagliare con un coltello affilato la calotta con il peduncolo.
Eliminare i semi, riempirli con il composto a base di carne e rimettere le calotte.
Passare, quindi, alla preparazione della salsa di cottura.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
In una teglia versare i pomodori pelati sminuzzati, la cipolla tritata, 2 bicchieri d’acqua, il sale, il pepe ed un filo d’olio.
Adagiare i peperoni sul pomodoro, disponendoli in un unico strato.

Bagnarli con un filo d’olio, insaporirli di sale , coprirli con un foglio di alluminio e metterli nel forno preriscaldato a 200°C.
Lasciarli cuocere coperti per circa 25 minuti.
A tempo indicato quasi trascorso, controllare che il condimento non si asciughi troppo, aggiungendo, se necessario, un mestolino d’acqua calda.
Togliere,quindi, l’alluminio, girarli delicatamente e abbassare il forno a 180°C.
Cuocere per altri 15-20 minuti, poi verificare la cottura con uno spiedo di legno o con i rebbi di una forchetta, regolandosi di conseguenza
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare prima di trasferire i peperoni su un piatto da portata.

NOTA:
Se avanza della carne macinata impastata, preparare delle polpettine piccole come una noce, friggerle e servirle come antipasto.

FraGolosi

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