Home Consigli Pagina 2

Consigli

La categoria comprende consigli relativi alla cucina, al benessere personale o ad argomenti di interesse generale.
Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono i consigli presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di consigli.
Buona ricerca :-)

Come Preparare le Aringhe Sott'Olio

Come preparare le aringhe sott’olio

Le aringhe commercializzate in Italia sono principalmente salate e/o affumicate. Si possono acquistare intere (meno costose) o già ridotte in filetti. Nel primo caso occorre lavarle...
Salsiccia o Salciccia?

Salsiccia o salciccia?

Spesso ci si domanda se si dice: Salsiccia o Salciccia? Cerchiamo di dare brevemente una risposta.Salciccia o salsiccia?La voce “salsiccia” è una delle più conosciute...
Differenza tra Omelette e Frittata

Differenza tra omelette e frittata

Molti si chiedono quale sia la differenza tra omelette e frittata. Spesso le due pietanze vengono confuse, soprattutto all’estero. In realtà, invece, pur essendo entrambi i...
Come Cucinare le Uova

Come cucinare le uova

Come cucinare le uova: procedimento e tempi di cottura L’uovo è un alimento ad alto valore biologico, giacché contiene tutti gli aminoacidi essenziali in forma...
Come Sostituire il Burro

Come sostituire il burro

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”. Chi si trova in...
Come Eliminare il Cattivo Odore dal Forno

Come eliminare il cattivo odore dal forno

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”. Leggi il nostro consiglio...
Come Congelare i Funghi

Come congelare i funghi

I funghi appartengono al regno dei Funci o Miceti. Furono classificati scientificamente da Linneo e inizialmente vennero uniti alle piante, poi ulteriori ricerche ed approfondimenti...
Come Sostituire le Uova

Come sostituire le uova

Come sostituire le uova nei dolci e in altre pietanze è una domanda a cui spesso si pensa quando si vogliono preparare dolci...
Codice Identificativo delle Uova

Codice identificativo delle uova

L’uovo è un alimento naturale, facilmente digeribile, che può essere consumato sia direttamente come ingrediente che nella composizione di numerose pietanze dolci o salate. L’uovo...
Come Lavorare a Mano un Impasto

Come lavorare a mano un impasto

Lavorare un impasto significa manipolare una o più sostanze solide (per esempio la farina, il lievito, il sale etc.), con l’aggiunta di sostanze liquide...
Metodi di Panatura

Metodi di panatura

In gastronomia la panatura, chiamata anche impanatura, è un procedimento che consiste, prima della cottura, nel ricoprire un alimento (carni, verdure o altro) con...
Come Pastorizzare le Uova

Come pastorizzare le uova

La pastorizzazione è un procedimento di conservazione degli alimenti che salvaguarda la salute dell’uomo, distruggendo quasi tutti i microrganismi patogeni, sensibili al calore, presenti...
Come Congelare il Sedano

Come congelare il sedano

Il sedano (nome scientifico Apium graveolensL.) è una pianta erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae, anticamente conosciuta come “Ombrellifere”.. Il sedano nasce spontaneo nell’area...
Come Sfilettare il Pesce Spatola

Come sfilettare il pesce spatola

Il pesca Spatola (Ledopus caudatus), chiamato anche pesce Sciabola o pesce Bandiera, è un pesce d’acqua salata appartenente alla famiglia Trichiuridae. In Sicilia e in...
Nessuna Immagine

Differenze tra Burritos, Tacos e Enchiladas

La cucina messicana è conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. Essa riunisce in sé le tradizioni ed i piatti del nuovo e vecchio mondo. Predilige,...