Cubetti di pollo al sesamo

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 petto di pollo intero di circa 500 g, 1 bicchiere di vino bianco secco, il succo e la scorza di un limone, 150 g di pangrattato, 2 uova, 3 cucchiai di semi di sesamo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe in grani.

    PREPARAZIONE

    Dividere il petto di pollo a metà ed eliminare l’ossicino centrale e tutte le parti grasse.
    Tagliarlo, quindi, a cubetti (o a striscioline) di media dimensione.
    Metterlo in una ciotola con una foglia di alloro, il vino bianco, qualche grano di pepe, il succo e la scorzetta di limone sminuzzata.
    Lasciarlo marinare per un’ora e mezza, girandolo di tanto in tanto.
    Trascorso il tempo di riposo, scolare i cubetti di pollo ed asciugarli.
    Passarli prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e, poi, nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo.
    Friggere, quindi, i cubetti di pollo in olio ben caldo, lasciandoli dorare da tutti i lati.
    Metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina, salarli leggermente e servirli ben caldi.

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